Солянка по-украински

Национальная кухня:
  1. Qulyczr

    By:Qulyczrin: 6 дек 2016
    Самусик Виолетта

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    80

    Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит!

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Повод: Праздничный обед

    Солянка по-украински

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Сало — 60 Грамм
    • Колбаса копченая — 200 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Огурцы соленые — 4 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Лимон — 6 Ломтиков
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Такая солянка по - украински в домашних условиях готовится хоть и долго, но по сути ничего сложного вам делать и не нужно, - большое количество времени уйдет просто на то, чтобы отварить бульон на свинине. Так что не смотря на кажущуюся сложность, узнав, как приготовить солянку по - украински, вы приятно удивитесь простоте этого блюда!
    2. Свинину, если нужно, размораживаем, и нарезаем соломкой. Ставим вариться бульон, как обычно, не забыв снять пену.
    3. Времени у нас полно, так что можно заняться подготовкой других ингредиентов. Колбасу очищаем от шкурки, и тоже режем соломкой. То же самое, - с солеными огурцами, с них шкурку тоже лучше срезать.
    4. Сало режем кубиками, а лук и чеснок мелко шинкуем, или отправим в блендер.
    5. В глубокой сковороде, на небольшом огне томим сало, чтобы оно чуть - чуть начало таять. На этом жире обжарим лук и чеснок.
    6. Когда лук станет золотистым, - добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и колбасу. Солим, перчим по вкусу, и тушим примерно 5 минут.
    7. Эту концентрированную смесь надо добавлять в уже готовый бульон на свинине, и хорошо перемешать. Солим и перчим, опять же, по вкусу, и держим под крышкой еще 10 минут на медленном огне.
    8. При подаче украшаем ломтиками лимона, оливками и маслинами (если имеются в хозяйстве) и получаем заслуженные комплименты своему мастерству! Пальчики оближешь, вам понравится!
     

    ЛизаТ, Jrmeezig и Qmoroihu нравится это.

  2. Rcfwuoi

    By:Rcfwuoiin: 15 дек 2016
    Величко Софья

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    кстати, когда я первый раз попробовала солянку по-украински, подумала:
     
    b_arisha нравится это.
  3. Василиса_Г

    By:Василиса_Гin: 17 дек 2016
    Василиса Г

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    15
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    reidina87, divonina87, Dpwzugaa и ещё 1-му нравится это.
  4. Hoauyyjjo

    By:Hoauyyjjoin: 6 фев 2017
    Полли Ф

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Iuhzeoo нравится это.
  5. Xmraeau

    By:Xmraeauin: 20 май 2017
    Плюшевая Роза

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    таким способом обязательно попробуем приготовить солянку по-украински! спасибо!
     
    Wcsujteex нравится это.
  6. ufheouu

    By:ufheouuin: 21 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Noufmrpcf, spasova91, Dgheoatio и ещё 1-му нравится это.
  7. Ahmkoeo

    By:Ahmkoeoin: 1 ноя 2017
    Асташкина Снежанна

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Светлана_З и А_Суздалева нравится это.
Top