Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие. Иногда хочется побаловать свою семью несладкой выпечкой. Поэтому я расскажу, как приготовить пирог с сайрой и картошкой. Это очень вкусное блюдо, которое готовится весьма просто. Оно может стать главным съестным событием семейного ужина.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийСайра — 200 ГраммКартофель — 5 ШтукРепчатый лук — 2 ШтукиСметана — 150 ГраммЯйцо — 3 ШтукиМайонез — 200 ГраммМука — 6 Ст. ложекПошаговоДелаем тесто. Смешиваем муку, сметану, майонез и яйца, всё как следует перемешиваем. Половину жидкого теста выливаем на противень, смазанный растительным маслом.Обжариваем произвольно нарезанный репчатый лук. Нарезаем картофель кружками, я также люблю натирать его на крупной тёрке. Измельчаем вилкой сайру.Выкладываем начинку слоями на тесто: вначале будет картофель, его немного посолите (щепотки соли будет достаточно), потом выкладываем сайру, а сверху — лук.Заливаем остатки теста на слои, и ставим форму с будущим пирогом в духовку.Выпекаем 45 минут при температуре в 200 градусов. Наш сытный пирог готов к столу! Приятного аппетита!