Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и придумывают замысловатые рецепты – нам такие очень нравятся.Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 188 килокалорийИнгредиенты на 6 порций5 средних карпов1 сом весом примерно 1–1,2 кг2 средние луковицы2 сладких зеленых перца2 крупных помидора1 зубчик чеснока50 г смальца2 ст. л. молотой паприкисольДля теста:1 стакан муки1 яйцосольПошаговоКарпов и сома очистите и разделайте на филе – должно получиться 4 филе карпа и 2 филе сома.Из перцев удалите плодоножки с семенами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук, перцы и помидоры крупно нарежьте. Сложите овощи, головы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой. Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин. Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 ч, затем протрите суп через сито.2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и оставьте. Оставшуюся рыбу измельчите и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин., посолите по вкусу, остудите.Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив немного воды. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5 х 5 см.На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите тесто треугольником и тщательно защипните края.В большой кастрюле вскипятите воду, отварите пельмени 3 мин. Аккуратно откиньте на дуршлаг.Доведите протертый суп до кипения, добавьте оставшиеся кусочки сырой рыбы, варите 3 мин. Добавьте пельмени, варите еще 4–5 мин. Подавайте немедленно.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик балатонской ухи с рыбными пельменями. Uguipozo, спасибо!!!