Балатонская уха с рыбными пельменями

Национальная кухня:
  1. Uguipozo

    By:Uguipozoin: 6 дек 2016
    Епископосян Маргарита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    86

    Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и придумывают замысловатые рецепты – нам такие очень нравятся.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Балатонская уха с рыбными пельменями

    Ингредиенты на 6 порций

    • 5 средних карпов
    • 1 сом весом примерно 1–1,2 кг
    • 2 средние луковицы
    • 2 сладких зеленых перца
    • 2 крупных помидора
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 г смальца
    • 2 ст. л. молотой паприки
    • соль
    • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • соль

    Пошагово

    1. Карпов и сома очистите и разделайте на филе – должно получиться 4 филе карпа и 2 филе сома.
    2. Из перцев удалите плодоножки с семенами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук, перцы и помидоры крупно нарежьте. Сложите овощи, головы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой. Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин. Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 ч, затем протрите суп через сито.
    3. 2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и оставьте. Оставшуюся рыбу измельчите и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин., посолите по вкусу, остудите.
    4. Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив немного воды. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5 х 5 см.
    5. На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите тесто треугольником и тщательно защипните края.
    6. В большой кастрюле вскипятите воду, отварите пельмени 3 мин. Аккуратно откиньте на дуршлаг.
    7. Доведите протертый суп до кипения, добавьте оставшиеся кусочки сырой рыбы, варите 3 мин. Добавьте пельмени, варите еще 4–5 мин. Подавайте немедленно.
     

    Ykiutzd нравится это.

  2. Reqdogaz

    By:Reqdogazin: 8 окт 2017
    Просянок Валя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    kh_katya нравится это.
  3. luizas

    By:luizasin: 4 янв 2018
    Сташук Луиза

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Сегодня буду готовить!
     
    kostina94 нравится это.
  4. teleleiko81

    By:teleleiko81in: 13 апр 2018
    Телелейко Таша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. aleksandraf

    By:aleksandrafin: 15 апр 2018
    Федорченко Александра

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик балатонской ухи с рыбными пельменями.
    Uguipozo, спасибо!!!
     
    Lejpzqop и nochka92 нравится это.
  6. Oowrdoorh

    By:Oowrdoorhin: 15 июн 2018
    Плющ Томара

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    53
    ухтышка какой рецепт балатонской ухи с рыбными пельменями!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    А_Перепечаева и bacne нравится это.
Top