Печенюшки Яичница

Национальная кухня:
  1. А_Толоконцева

    By:А_Толоконцеваin: 6 дек 2016
    Ася Т

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт печенюшек Яичница домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Печенюшки Яичница

    Ингредиенты на 25 порций

    • 1 банка (800 г) консервированных абрикосов (половинками)
    • 250 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 80 г сахара
    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • Для глазури:
    • 120 г сахарной пудры
    • 2-3 ст. л. лимонного сока

    Пошагово

    1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично - масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
    2. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезать из него кружки диаметром 6 см. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.
    3. Поставить в духовку на 12-15 минут. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.
    4. Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
    5. Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, пока не добьетесь желаемой консистенции. Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикосов. Дать глазури застыть. Лучше выложить печенье на решетку и что - нибудь подстелить под нее, т. к. во время подсыхания глазурь будет немного капать.
     

    А_Носик, Должанова М и Ooljymh нравится это.

  2. t_tatyana

    By:t_tatyanain: 9 дек 2016
    Тоша Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Yxlegauok нравится это.
  3. Wvpnieyo

    By:Wvpnieyoin: 8 фев 2018
    Сытник Александра

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Qeexfxii

    By:Qeexfxiiin: 20 фев 2018
    Турицина Анна

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Д_Чередничок нравится это.
  5. n_rimma

    By:n_rimmain: 25 апр 2018
    Набережных Римма

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Surdttl нравится это.
Top