Простой рецепт печенюшек Яичница домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 318 килокалорийИнгредиенты на 25 порций1 банка (800 г) консервированных абрикосов (половинками)250 г муки100 г сливочного масла80 г сахара1 стакан молока1 яйцоДля глазури:120 г сахарной пудры2-3 ст. л. лимонного сокаПошаговоСливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично - масляной смесью. Замесить мягкое тесто.На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезать из него кружки диаметром 6 см. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.Поставить в духовку на 12-15 минут. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, пока не добьетесь желаемой консистенции. Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикосов. Дать глазури застыть. Лучше выложить печенье на решетку и что - нибудь подстелить под нее, т. к. во время подсыхания глазурь будет немного капать.