Простой рецепт початков кукурузы в лимонно-чесночной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 396 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 396 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаЧеснок 2 зубчикаПочатки кукурузы 4 штукиВода 0,3 стаканаЛимонный сок 2 столовые ложкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту до появления аромата.Выложите початки кукурузы, влейте воду, лимонный сок, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, переворачивая початки, примерно 5 минут.Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минут, пока почти вся жидкость не выпарится.Подавайте, полив оставшимся соусом из сковороды.