Простой рецепт плова из цельнозернового риса и шпината домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 242 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 242 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКоричневый рис басмати 150 гМорковь 2 штукиЛук - шалот 3 штукиЧеснок 4 зубчикаЗамороженный шпинат 200 гСоль по вкусуКуриное филе 1 штукаСоус терияки 2 столовые ложкиСвежие листья шпината 50 гПошаговоКоричневый рис я заранее готовлю в пароварке.Куриное филе, замаринованное в соусе терияке, порезать полосками(примерно 1 см толщиной)Морковь нарезать толстой соломкойПорезать лук кольцами и почистить чеснокНа разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки, поэтому сковорода должна быть антипригарной)сковороде обжаривать нарезанное куриное филе 5-7 минут, добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут, периодически помешивая, добавить шпинат и раздавленный чеснок, . Обжаривать все вместе еще минут 5 . Добавить лук т, чтобы он слегка поджарился. Посолить. Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис и несколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая, обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы шпинат согрелся.Я использую курицу в этом блюде для уменьшения калорийности,но можно использовать любое мясо,которое нравится. Филе мариную в терияке,чтобы оно оставалось сочным,а для блюда без использования масла это важно.
Именно плов из цельнозернового риса и шпината часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@Люкина Т, спасибо за новый вариант плова из цельнозернового риса и шпината. Нужно будет обязательно попробовать
Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов из цельнозернового риса и шпината (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Люкина Т, рецепт плова из цельнозернового риса и шпината ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже плов из цельнозернового риса и шпината получается здорово!