Бораки (пельмени по-армянски)

Национальная кухня:
  1. Анюша_Б

    By:Анюша_Бin: 6 дек 2016
    Бережная Анюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    61

    Бораки - очень вкусное блюдо армянской кухни. По сути - это те же пельмени, только с существенными отличиями - фарш сначала обжаривается, сами пельмени лепятся в виде цилиндров и не отвариваются, а припускаются немного в воде, а затем обжариваются.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из теста
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Бораки (пельмени по-армянски)

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш говяжий (у меня - свинина) — 300 г
    • Мука — 200 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Вода — 2 ст. л.
    • Перец черный молотый — 1 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Помидор свежий — 1 шт
    • Бульон — 1 стак.
    • Растительное масло — 60-80 г
    • Зелень

    Пошагово

    1. В просеянную муку добавить яйцо, чуть соли, влить воду и замесить крутое тесто.
    2. Раскатать тонко тесто и порезать квадратами, размером - приблизительно 5 х6 см.
    3. На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный лук, добавить фарш (идеально - говяжий, но у меня свинина, к тому же я ее порезала маленькими кусочками). Посолить и посыпать перцем. Добавить меленько нарезанный помидор. Обжаривать до готовности фарша. В конце добавить измельченную зелень. Фарш остудить.
    4. На каждый квадрат из теста выкладывать по ложке фарша и сформировать бораки цилиндрической формы (один край - нижний завернуть, затем скрутить в цилиндр).
    5. Верхняя часть должна быть открытой.
    6. В небольшую. кастрюлю (низкую) поставить бораки открытой частью вверх. Влить бульон (бульона должно быть чуть больше половины кастрюли), накрыть крышкой и поставить на огонь. Припустить бораки до полуготовности.
    7. Затем пельмени откинуть на дуршлаг и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать до золотистой корочки. Подавать с соусом, зеленью, овощами. Приятного аппетита!
     

    bnfqjliyv, Rokinwoei, Iociidxw и 2 другим нравится это.

  2. Aoouodl

    By:Aoouodlin: 13 дек 2016
    Вареникова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    58
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ryadninskaya92, РиммаШ, ivko79 и ещё 1-му нравится это.
  3. ВераУ

    By:ВераУin: 11 фев 2017
    Вера У

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    60
    Спасибо за рецепт, готовила бораки (пельмени по-армянски) на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    vikam нравится это.
  4. Aaevxut

    By:Aaevxutin: 16 авг 2017
    Кокурникова Лиза

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. krasnoseltseva78

    By:krasnoseltseva78in: 22 авг 2017
    Красносельцева Ириша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Vejvtnyo, Джумайло Г и В_Алавердян нравится это.
  6. Kkdsjkno

    By:Kkdsjknoin: 8 сен 2017
    Диуро Нина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ю_Гоголева, Oezajeko, Нюта_Ю и 2 другим нравится это.
  7. Симинякина К

    By:Симинякина Кin: 23 дек 2017
    Симинякина Кристина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Wzjiimam нравится это.
  8. Rzuapukg

    By:Rzuapukgin: 18 мар 2018
    Серебрянская Рита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    88
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Duucggyc нравится это.
  9. Падчина Т

    By:Падчина Тin: 29 мар 2018
    Падчина Танечка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на бораки (пельмени по-армянски) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    ИнкаЮ и Fuuezktie нравится это.
  10. aceteobu

    By:aceteobuin: 30 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бораки (пельмени по-армянски)
     
Top