Легкий салат-трансформер: добавляйте овощи по вкусу!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 236 килокалорийИнгредиенты на 2 порции500 г молодого мелкого картофеля2 свежих огурца1 небольшой пучок петрушки1 небольшой пучок укропа3-4 ст. л. очищенных кедровых ореховДля заправки:4 ч. л. рафинированного растительного масла2 ст. л. кунжутного масла2 ст. л. лимонного сока1 ст. л. жидкого светлого меда1 ст. л. сладкой дижонской горчицысольПошаговоПриготовить заправку. В миске соединить растительное и кунжутное масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и хорошо взбить до однородного состояния.Картофель тщательно помыть щеточкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слить и пока горячий, очистить. Если шкурка тонкая, оставить в мундире. Разрезать пополам, сложить в миску и, перемешав с заправкой, оставить на 2-3 минуты, чтобы пропитался.На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.Огурцы помыть, обсушить и порезать тонкими кружками. Добавить огурцы в салат, перемешать, посыпать обжаренными орешками и подать.