Аланские пироги

Национальная кухня:
  1. r_miroslava

    By:r_miroslavain: 1 апр 2017
    Мирослава

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51

    Простой рецепт аланских пирогов осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 295 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Аланские пироги

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сыр адыгейский 350 г.
    • Сыр Сулугуни 350 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 500 г.
    • Молоко 200 мл.
    • Масло сливочное 120 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 5 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Поскольку моя мама чистокровная аланка, я вырос на национальной аланской кухне и хочу поделится с вами рецептом настоящих аланских пирогов. Для начала нам нужно заболтать опару, берём тёплое молоко и перемешиваем в нём соль, сахар, дрожжи и немного муки (где - то пол стаканчика). Всё это перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут (желательно в тёплом месте, что бы дрожжи завелись)
    2. Сливочное масло необходимо растопить, а потом остудить (но не до твёрдого состояния)
    3. Оставшуюся муку просеиваем в какую ни будь миску, а в центре делаем углубление
    4. В эту ямку влейте опару, вбейте одно яйцо и добавьте соль
    5. Ну а далее начинается самый сложный процесс, подливая растопленное и охлаждённое масло замесите тесто, в течении 10 минут
    6. И сразу же переложите тесто в чистую посудину и забудьте про него, оно будет подниматься, в среднем 1,5 часа
    7. А мы тем временем, мы приготовим начинку. Трём на тёрке весь сыр и перемешиваем (возможно вы зададитесь вопросом, зачем тут два вида сыра. Я отвечу, поскольку сыр сулугуни очень солёный, а адыгейский наоборот пресный получается замечательный вкус когда их смешивают)
    8. Для одного пирога берём примерно 200 грамм теста, делаем из него шарик и руками расплющиваем, делая из него в лепёшку толщиной около 2,5-3-х сантиметров
    9. После чего берём 200 грамм сыра (заметили пропорцию, 200 гр. теста и 200 гр. сыра) кладём его в середину и собирая края в центр залепляем нашу лепёшку в шарик с сыром внутри
    10. Переворачиваем её швом вниз и снова руками равномерно расплющиваем до состояния лепёшки толщиной 3 см.
    11. Потом присыпая лепёшку мукой, скалкой, раскатываем её до толщины в один сантиметр
    12. После чего укладываем её в форму для выпекания и в центре делаем отверстие (для того что бы наш пирог не надувался)
    13. Смазываем наш пирог яичным желтком
    14. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра
    15. И сразу же отправляем наш пирог в разогретую до 250 градусов духовку (минут на 20)
    16. После того как пирог испечётся он будет выглядеть вот так
    17. И нам необходимо смазать его (не жалея на это дело сливочного масла, потому как от этого зависит его вкус)
    18. Вот и всё, кушать такой пирог нужно только горячим (рекомендую макать пирог в растопленное сливочное масло, это не забываемый вкус) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     

    Oaeoxyezi нравится это.

  2. Soeyeoew

    By:Soeyeoewin: 13 янв 2018
    Александра

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    спасибочки
    как раз собралась делать аланские пироги
     
    Nenoeacf нравится это.
Top