Если сложным мастичным тортам вы предпочитаете быстрые и легкие в приготовлении, тогда простой рецепт торта Ландыш просто создан для вас. Попробуйте приготовить его и вы убедитесь в этом сами. Рецепт торта Ландыш с фото - это одна из возможный вариаций. Украсить тортик в цветочной тематики можно с помощью мастики, например. Сколько веточек разместить на шоколадной глазури зависит от вашего умения и фантазии. Варенье можно заменить масляным или йогуртовым кремом по вкусу.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 77 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюМука — 250 ГраммСахар — 100-120 ГраммЯйца — 3 ШтукиСода — 1 Чайная ложка (гашеная )Соль — 1 ЩепоткаШоколад — 200 ГраммВаренье — 300 ГраммМолоко — 4 Ст. ложкиСливочное масло — 350 ГраммПошаговоРецепт приготовления торта «Ландыш» будет проходить в несколько этапов. Первый из них - это крем. Молоко вылить в сотейник и добавить 4 столовые ложки сахара. Поставить на огонь и довести до кипения.В отдельной емкости взбить 2 яйца. Когда молоко закипело, постепенно ввести яичную смесь, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Когда крем станет однородным, снять его с огня, накрыть крышкой и остудить (отправить в холодильник на 30-40 минут).Сливочное масло взбить до мягкости. Добавить остывший крем и снова взбивать, пока не получится мягкий и воздушный крем.Для приготовления теста необходимо взбить 150 грамм сливочного масла (размягченного) и около 100 грамм сахара. Добавить просеянную муку, соду и 1 желток. Замесить мягкое тесто и отправить на некоторое время в холодильник.Из указанного количества теста получится 2 коржа. Тесто необходимо тонко раскатать, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке до готовности.Готовые и остывшие коржи соединить с помощью варенья. При желании тонкий слой варенья можно нанести и на верхний корж.Шоколад растопить на водяной бане и покрыть глазурью торт. Отправить его в холодильник на часик, чтобы глазурь хорошо застыла. Крем еще раз хорошо взбить, добавить немного пищевого красителя. Лучше оставить небольшую часть крема белой, чтобы оформить сами цветочки.С помощью кулинарного мешка с насадкой украсить торт «Ландыш» в домашних условиях по вкусу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт "ландыш
Торт "Ландыш по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию