Торт "Ландыш

Национальная кухня:
  1. СнежаннаР

    By:СнежаннаРin: 1 апр 2017
    Снежанна Р

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29

    Если сложным мастичным тортам вы предпочитаете быстрые и легкие в приготовлении, тогда простой рецепт торта Ландыш просто создан для вас. Попробуйте приготовить его и вы убедитесь в этом сами.

    Рецепт торта Ландыш с фото - это одна из возможный вариаций. Украсить тортик в цветочной тематики можно с помощью мастики, например. Сколько веточек разместить на шоколадной глазури зависит от вашего умения и фантазии. Варенье можно заменить масляным или йогуртовым кремом по вкусу.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Торт Ландыш

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Мука — 250 Грамм
    • Сахар — 100-120 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная )
    • Соль — 1 Щепотка
    • Шоколад — 200 Грамм
    • Варенье — 300 Грамм
    • Молоко — 4 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 350 Грамм

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления торта «Ландыш» будет проходить в несколько этапов. Первый из них - это крем. Молоко вылить в сотейник и добавить 4 столовые ложки сахара. Поставить на огонь и довести до кипения.
    2. В отдельной емкости взбить 2 яйца. Когда молоко закипело, постепенно ввести яичную смесь, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Когда крем станет однородным, снять его с огня, накрыть крышкой и остудить (отправить в холодильник на 30-40 минут).
    3. Сливочное масло взбить до мягкости. Добавить остывший крем и снова взбивать, пока не получится мягкий и воздушный крем.
    4. Для приготовления теста необходимо взбить 150 грамм сливочного масла (размягченного) и около 100 грамм сахара. Добавить просеянную муку, соду и 1 желток. Замесить мягкое тесто и отправить на некоторое время в холодильник.
    5. Из указанного количества теста получится 2 коржа. Тесто необходимо тонко раскатать, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке до готовности.
    6. Готовые и остывшие коржи соединить с помощью варенья. При желании тонкий слой варенья можно нанести и на верхний корж.
    7. Шоколад растопить на водяной бане и покрыть глазурью торт. Отправить его в холодильник на часик, чтобы глазурь хорошо застыла. Крем еще раз хорошо взбить, добавить немного пищевого красителя. Лучше оставить небольшую часть крема белой, чтобы оформить сами цветочки.
    8. С помощью кулинарного мешка с насадкой украсить торт «Ландыш» в домашних условиях по вкусу.
     

    Nhquhaou нравится это.

  2. Aihqino

    By:Aihqinoin: 4 сен 2017
    Бобрина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт "ландыш
     
    Теняева Л нравится это.
  3. Htoeyfxt

    By:Htoeyfxtin: 27 янв 2018
    Белянина Ира

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Торт "Ландыш по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. gabchak90

    By:gabchak90in: 22 сен 2018
    Габчак Галя

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Грачёва В и А_Перцова нравится это.
Top