У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают - и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят. Мы же приготовим из зубатки уху. Это блюдо станет прекрасным подарком для любителей морской кухни. Насыщенный рыбный суп (уха все же варится на костре, но это лишь мое убеждение). К нему отлично подойдет зелень в конце варки и рюмочка огненной воды в начале поедания. А чтоб не ошибиться при готовке, воспользуйтесь моим рецептом ухи из зубатки.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЗубатка — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаГеркулес — 1 Ст. ложка (Можно заменить пшеном. )Лавровый лист — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоЗубатку нарезать кусочками, опустить в кипящую воду. Проварить 20 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками.Лук почистить, мелко нарезать.Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.Зубатку вынуть, извлечь все кости. Бульон необходимо процедить, положить обратно рыбу. Поставить все на огонь. Как закипит добавить подготовленные овощи и геркулес. Положить соль, перец, лавровый лист и дать прокипеть 10 минут.Дать немного настояться. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!