Баурсаки на кефире

Национальная кухня:
  1. Л_Лахник

    By:Л_Лахникin: 1 апр 2017
    Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46

    Вам потребуется минимум ингредиентов, для того чтобы приготовить такие замечательные воздушные пончики, но вместе с ними обычный завтрак или ужин станет настоящим праздником!

    Вообще это блюдо является национальным в Казахстане, хотя готовят его во многих странах, поэтому существует много вариантов его исполнения. Я хочу рассказать вам, как сделать баурсаки на кефире, так как, на мой взгляд, этот рецепт самый удачный, ведь с ним баурсаки получаются особенно воздушными и нежными. Благодаря своему составу и очень приятному вкусу эти замечательные пончики понравятся абсолютно всем, а если посыпать их сахарной пудрой, то даже дети будут их кушать с превеликим удовольствием. В общем, праздник для всей семьи! Поэтому обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом баурсаков на кефире и приготовьте вкуснейшее лакомство для своих родных и близких.

    Количество порций: 40

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Баурсаки на кефире

    Ингредиенты на 40 порций

    • Кефир — 500 Миллилитров (теплый )
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)

    Пошагово

    1. Соединяем теплый кефир, дрожжи и немного сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем соединяем эту смесь с яйцом, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом и содой. Теперь начинаем постепенно всыпать муку. В рецепте я написала очень приблизительное количество муки, так как ее всегда уходит разное количество. Муки сыплем столько, чтобы у нас получилось мягкое и эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и ставим на час в теплое место.
    2. Тесто разделяем на несколько частей, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной в 2-3 сантиметра. Их так же накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на 20 минут.
    3. Далее мы наливаем в казан или глубокую сковороду растительное масло, ставим на огонь. Его должно быть столько, чтобы баурсаки тонули в нем полностью.
    4. Когда масло закипит, начинаем порциями обжаривать баурсаки до золотистого цвета.
    5. Готовые баурсаки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось. Приятного всем аппетита!
     

    Qeootpk нравится это.

  2. Eieiuupha

    By:Eieiuuphain: 15 апр 2017
    Каврюк Элеонора

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    Л_Лахник, спасибо!
     
    Romgpcafd и Л_Веремей нравится это.
  3. samuilova86

    By:samuilova86in: 28 май 2017
    Самуйлова

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    15
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    П_Сологуб нравится это.
  4. bobylyova98

    By:bobylyova98in: 24 сен 2017
    Бобылёва Светлана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    Мой самый любимый рецепт баурсаков на кефире!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Oaxexeh нравится это.
  5. АлисаЛ

    By:АлисаЛin: 24 фев 2018
    Левых Алиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    47
    Л_Лахник, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Gpvcwayeo нравится это.
  6. Eloeoeus

    By:Eloeoeusin: 16 апр 2018
    Формальнова Марианна

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    я обязательно на днях попробую твой вариант баурсаков на кефире
     
    Ersfajj нравится это.
Top