Холодец из петуха

Национальная кухня:
  1. Eziroypc

    By:Eziroypcin: 6 дек 2016
    Резникова Алсу

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто. Варится не очень долго. Приступим.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: На обед

    Холодец из петуха

    Ингредиенты на 3 порции

    • Петух — 1 Штука (Около 2 кг. )
    • Репчатый лук — 1-2 Штук
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Горошки чёрного перца — 1 Чайная ложка
    • Пучок укропа — 1 Штука (Небольшой. )
    • Желатин — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Для начала совет - купите домашнего петуха. Тогда холодец из петуха получится действительно очень вкусным и жирненьким.
    2. Так, вы приобрели петуха. Если он был заморожен, то и разморозили уже. Убедитесь, что на нём не осталось перьев, если есть, общепите или подержите петуха над огнём.
    3. Теперь разрежьте петуха на несколько частей и замочите в холодной воде минимум на 1 час. Периодически меняя воду, в зависимости от того, насколько густо кровь красит воду.
    4. После того, как вы вымочили петуха, выложите его в большую кастрюлю и залейте водой.
    5. Добавьте чищенный и рубленный четвертинками лук и поставьте кастрюлю на средний огонь. Для того, чтобы холодец лучше застыл, я добавляю пол чайной ложечки желатина прямо в бульон во время варки.
    6. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите петуха на медленном огне около 2 часов.
    7. Периодически снимайте пену.
    8. Готовое варёное мясо петуха достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей и кожицы. Кожицей можете и вовсе выбросить. Хотя я знаю, что многие любят куриные холодцы с кожицей.
    9. Измельчите мясо петуха через мясорубку вместе с чесноком. Или порубите ножом.
    10. Выложите в формы для холодца и залейте бульоном.
    11. Поставьте в холодильник до полного застывания.
    12. Подавайте со свежей зеленью! Приятного аппетита!
     

    Etpeeoeas и Euommeune нравится это.

  2. Цапко А

    By:Цапко Аin: 11 фев 2017
    Цапко Алеся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    Обалденный рецептик холодца из петуха. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. e_sasha

    By:e_sashain: 29 апр 2017
    Ереванцян Саша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Ioebhvc

    By:Ioebhvcin: 10 авг 2017
    Оля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Vaaokgdy и Л_Белкина нравится это.
  5. goltsman98

    By:goltsman98in: 15 дек 2017
    Гольцман Саша

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Jkqvqbjqu нравится это.
  6. Полли_З

    By:Полли_Зin: 21 фев 2018
    Забалуева Полли

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик холодца из петуха
     
  7. parkhaeva91

    By:parkhaeva91in: 25 мар 2018
    Пархаева Танюша

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eziroypc ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Top