Торт Степка-растрепка

Национальная кухня:
  1. Аида_К

    By:Аида_Кin: 1 апр 2017
    Коротун Аида

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28

    Душевный торт для уютного домашнего чаепития!

    Рецепт этого торта я нашла в старой книге Кондитерские изделия, напечатанной в 1960 году.

    Для приготовления этого кулинарного изделия не требуется никаких дорогостоящих продуктов, все ингредиенты доступны и относительно бюджетные. Но, несмотря на простоту, торт съели быстро и даже рецептик записали. Так что наши бабушки знали толк в кулинарии.

    Торт готовить не сложно, единственная загвоздка - это большое количество коржей, аж 10 шт., причем каждый корж укладывают на холодную сковородку. Конечно, тут придется посуетиться. Зато, заварной крем, делает Степку-растрепку уютным и домашним.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Торт Степка-растрепка

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 2.5 стак. (200 мл)
    • Маргарин 200 гр
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Разрыхлитель 13 гр
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Картофельный крахмал 0.25 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Молоко 1.5 стак. (200 мл)
    • Ванильный сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления потребуются вполне доступные и недорогие продукты.
    2. В широкую миску положить маргарин (можно взять такое же количество сливочного масла) и муку
    3. Сухим ножом порубить маргарин с мукой.
    4. Изрубить в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
    5. Сделать небольшое углубление и вылить в «ямку» холодную воду. Быстро замесить тесто.
    6. Смять осторожно массу в колбасообразную форму, поставить в холодильник на 30 минут.
    7. Охлажденное тесто режут на кусочки. Потребуется 8-10 кусочков.
    8. Каждый кусочек положив на бок раскатывают в виде тонкой лепешки, как для лапши.
    9. Коржу лучше сразу придать форму, так как коржи получаютья хрупкими и могут ломаться при обрезании.
    10. Сложить корж на сухой, холодный лист, накалоть вилкой и выпекать до светло - желтого цвета.
    11. Коржи пекуться быстро, получаються тонкими и хрупкими.
    12. Для приготовления крема: в миску помещают сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо. Все продукты растирают до однородной массы.
    13. В небольшую кастрюльку налить молоко, поместить туда перетертую яйчно - сахарную массу, перемешать. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая.
    14. Готовый крем остудить.
    15. Промазать кремом, складываяодну на другую, все лепешки.
    16. Самый верхний корж не стоит торопиться смазывать. Лепешки не получаються ровными, и не укладываються плотно одна на другую. Поэтому промазав торт укладываем на верх небольшой груз, для «выпрямления». У меня роль груза играет большое блюдо. Оставляем торт с грузом на 1-2 часа.
    17. Смазываем верх кремом и посыпаем крошкой, или украшаем на свой вкус.
    18. После того как торт пропитаеться несколько часов в холодильнике, его можно подавать к столу.
     

    Iocosnzao нравится это.

  2. aleks76

    By:aleks76in: 3 июн 2017
    Марианна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Надо попробовать приготовить торт степка-растрепка
     
    siwfozqo нравится это.
  3. aslnoyoo

    By:aslnoyooin: 4 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    20 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта степка-растрепка станет любимкой
    хочу хочу
     
    Iliklove, Nrbxomlld и Sxisfkoe нравится это.
  4. Gqvbfojl

    By:Gqvbfojlin: 17 апр 2018
    Чернигова Ксюша

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    Надо попробовать
     
    Pmootia нравится это.
  5. dakalo91

    By:dakalo91in: 22 апр 2018
    Дакало Софья

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта степка-растрепка
     
    Lqxiqsiif нравится это.
  6. antoshik96

    By:antoshik96in: 22 май 2018
    Аня

    Регистрация:
    3 май 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Торт Степка-растрепка - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    yashaa нравится это.
  7. nesutulova86

    By:nesutulova86in: 24 авг 2018
    Несутулова Ириша

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Очень довольна тортом степка-растрепка! Благодарю за рецепт.
     
    e_yelya нравится это.
Top