Душевный торт для уютного домашнего чаепития!Рецепт этого торта я нашла в старой книге Кондитерские изделия, напечатанной в 1960 году.Для приготовления этого кулинарного изделия не требуется никаких дорогостоящих продуктов, все ингредиенты доступны и относительно бюджетные. Но, несмотря на простоту, торт съели быстро и даже рецептик записали. Так что наши бабушки знали толк в кулинарии.Торт готовить не сложно, единственная загвоздка - это большое количество коржей, аж 10 шт., причем каждый корж укладывают на холодную сковородку. Конечно, тут придется посуетиться. Зато, заварной крем, делает Степку-растрепку уютным и домашним.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 290 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука 2.5 стак. (200 мл)Маргарин 200 грВода 0.5 стак. (200 мл)Разрыхлитель 13 грСахар 0.5 стак. (200 мл)Картофельный крахмал 0.25 стак. (200 мл)Куриные яйца 1 шт.Молоко 1.5 стак. (200 мл)Ванильный сахар по вкусуПошаговоДля приготовления потребуются вполне доступные и недорогие продукты.В широкую миску положить маргарин (можно взять такое же количество сливочного масла) и мукуСухим ножом порубить маргарин с мукой.Изрубить в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.Сделать небольшое углубление и вылить в «ямку» холодную воду. Быстро замесить тесто.Смять осторожно массу в колбасообразную форму, поставить в холодильник на 30 минут.Охлажденное тесто режут на кусочки. Потребуется 8-10 кусочков.Каждый кусочек положив на бок раскатывают в виде тонкой лепешки, как для лапши.Коржу лучше сразу придать форму, так как коржи получаютья хрупкими и могут ломаться при обрезании.Сложить корж на сухой, холодный лист, накалоть вилкой и выпекать до светло - желтого цвета.Коржи пекуться быстро, получаються тонкими и хрупкими.Для приготовления крема: в миску помещают сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо. Все продукты растирают до однородной массы.В небольшую кастрюльку налить молоко, поместить туда перетертую яйчно - сахарную массу, перемешать. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая.Готовый крем остудить.Промазать кремом, складываяодну на другую, все лепешки.Самый верхний корж не стоит торопиться смазывать. Лепешки не получаються ровными, и не укладываються плотно одна на другую. Поэтому промазав торт укладываем на верх небольшой груз, для «выпрямления». У меня роль груза играет большое блюдо. Оставляем торт с грузом на 1-2 часа.Смазываем верх кремом и посыпаем крошкой, или украшаем на свой вкус.После того как торт пропитаеться несколько часов в холодильнике, его можно подавать к столу.