Нет ничего лучше для сладкоежек, чем приготовить песочные корзиночки с инжиром. Уверены, что это лакомство станет вашим любимым.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 25 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 87 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 12 порцийМука пшеничная400 гКакао - порошок2 ст. л.Масло сливочное несоленое220 гСахар4 ст. л.Яичный желток3 штСоль1/1, ч. л.Масло сливочное несоленое125 гСахарная пудра125 гЯйца куриные3 штМука пшеничная30 гМиндаль (молотый) 125 гМиндальный экстракт1/1, ч. л.Инжир (сушеный) 6 штПошаговоПросеиваем вместе муку, какао, сахар и соль. Кончиками пальцев растираем полученную смесь с маслом в крошку. Добавляем желтки и 1–2 ст. л. ледяной воды. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Затем раскатываем, вырезаем кружки и выстилаем тестом формочки и накалываем вилкой. Кладем на дно половинку инжира.Сливочное масло и сахар взбиваем до пышности. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца. Вливаем миндальный экстракт, засыпаем орехи и муку. Хорошо перемешиваем и заливаем полученной смесью инжир.Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25–30 минут.Важно! Чтобы тесто не сползло при выпечке, ставим формочки с тестом на 10 минут в морозилку.
@Omeuoepsa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить корзиночки с инжиром по этому простому рецептику.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.