Овощное рагу с нутом и острой пассатой

Национальная кухня:
  1. Cpmguoe

    By:Cpmguoein: 6 дек 2016
    Ириша Н

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    83

    Непростой рецепт овощного рагу с нутом и острой пассатой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 294 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Овощное рагу с нутом и острой пассатой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Нут 100 г
    • Баклажаны 1 штука
    • Кабачки 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Лук 2 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Пассата 1 стакан
    • Молотый перец чили на кончике ножа
    • Растительное масло 50 мл
    • Свежий имбирь 1 кусок
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Замочите нут на 12-24 часа: промойте его и залейте чистой отфильтрованной водой. За время замачивания несколько раз смените воду. Затем отварите нут до готовности, воду слейте.
    2. Нарежьте овощи произвольно. Имбирь (1-2 см) натрите на мелкой тёрке. Лук нарезать полукольцами.
    3. Баклажаны обжарить на растительном масле до полуготовности, переложить в сотейник. Кабачок слегка обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, болгарский перец соломкой, обжарить, переложить в сотейник. Лук обжарить до легкой золотистости.
    4. На разогретой сковородке с растительным маслом прогреть имбирь и перец чили, влить стакан томатной пассаты, потушить несколько минут. В сотейник к овощам вылить подготовленную смесь, отваренный нут, посолить по вкусу, добавить палочку корицы, тушить до готовности овощей. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

     

    Ewetyifu, Wroaamjl, ugoyg и ещё 1-му нравится это.

  2. НеляГ

    By:НеляГin: 18 дек 2016
    Неля Г

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Unnyvela нравится это.
  3. Ateooeqe

    By:Ateooeqein: 14 мар 2017
    Вика Т

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    feyaeoe и mnishenko86 нравится это.
  4. Pnaiqeyt

    By:Pnaiqeytin: 20 окт 2017
    Нургазина Лида

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    выглядит очень аппетитно
     
    С_Осинцева нравится это.
  5. f_galka

    By:f_galkain: 4 дек 2017
    Федорович Галка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Ярославцева Т

    By:Ярославцева Тin: 21 мар 2018
    Ярославцева Танечка

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Vrzztrv нравится это.
  7. yeleonoraz

    By:yeleonorazin: 19 апр 2018
    Элеонора Ж

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    sknua нравится это.
Top