Домашнее осетинское пиво

Национальная кухня:
  1. Шульга А

    By:Шульга Аin: 6 дек 2016
    Шульга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу.

    Количество порций: 100

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 дн 18 ч
    • Количество порций: 100 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Домашнее осетинское пиво

    Ингредиенты на 100 порций

    • Питьевая вода качественная — 40-50 Литров
    • Зерна ячменя — 1,5 Килограмма
    • Зерна пшеницы — 1,5 Килограмма
    • Белая кукурузная мука — 2 Килограмма
    • Дрожжи — 75 Грамм

    Пошагово

    1. Домашнее осетинское пиво готовится так:
    2. Ячмень и пшеницу залить водой и оставить на сутки.
    3. Воду слить, зерно поставить в теплое место, чтоб оно проросло.
    4. Зерно с ростками высушить и смолоть. Получится солод.
    5. Солод всыпать в большую посуду и залить теплой водой на 4 часа.
    6. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2 часа на медленном огне.
    7. Смесь процедить.
    8. Кукурузную муку обжарить на сковороде, так, чтоб она стала коричневого цвета.
    9. Добавить муку в смесь и варить еще 3 часа.
    10. Котел снять с огня, охладить до 35 градусов. Перелить в большую посуду.
    11. Дрожжи развести и влить в котел.
    12. Укутать одеялом и дать постоять сутки для брожения.
    13. Готовое пиво процедить, при желании добавить сахар.
    14. Настоящее осетинское пиво варить не так уж и просто, говорят, получается оно только в Осетии :) Если вас смущает количество ингредиентов, то пропорционально уменьшите все.
    15. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
     


  2. ekdoibutn

    By:ekdoibutnin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Oogaoosy, zhurbenko88, Alojogq и 2 другим нравится это.
  3. Inoauai

    By:Inoauaiin: 18 фев 2017
    Мартышевская Мина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ueemqzeu, Ojicueotf, Norayko и ещё 1-му нравится это.
  4. ts_ksyukha

    By:ts_ksyukhain: 21 фев 2018
    Циулина

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт:)
    Обожаю домашнее осетинское пиво
     
Top