Для этого рецепта возьмите уже переспелые сливы. Ели кожица все таки плохо отходить, то просто опустите сливы на несколько секунд в кипяток.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 231 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСлива садовая — 2-3 кгСахар (песок) — 2,5 кгЛимонная кислота — 1 ч. л.ПошаговоСливы хорошо промыть. Снять со слив кожицу и удалить косточки. Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности. Добавить сахар и перемешать. Варить на медленного огне 25-30 минут, обязательно снять пену после закипания. Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты. Разлить по чистым баночкам и закрутить.Убрать в одеяло на сутки. Повидло из слив готово.Держать в погребе. Приятного аппетита и Вкусной зимы!