Очень простой рецепт нежной курицы в сливочном соусе с карри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 203 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 203 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 столовая ложкаКуриное филе 500 гМолоко 1 стаканРепчатый лук 1 штукаКарри 2 чайные ложкиПошаговоОбжарить муку на сухой сковороде на слабом огне 2–3 минуты без изменения цвета, перемешивая.Куриное филе нарезать кубиками 1,5–2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.В стакане молока размешать обжаренную муки, чтобы не было комочков.Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри и молоко с мукой. Перемешать.Потушить все на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, пока не загустеет соус.Очень простой и быстрый способ приготовления куриного филе. Мясо получается нежным и сочным. За рецепт спасибо Natali2008