Журек - это польский национальный суп. Его по традиции делают на Пасху, но он такой вкусный, что я готовлю его намного чаще и по разным поводам. Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям! Журек ещё называют белым борщом. Благодаря картофелю (о чём вы узнаете ниже) он приобретает белый оттенок. Суп очень сытный и вкусный, он вообще-то является праздничным, но по сути готовить его можно постоянно. Может послужить вполне самостоятельным блюдом. Я делаю его в большой кастрюле, нашей семье хватает на два дня. Итак, рецепт журек - вашему вниманию. Желаю вам приятного аппетита! Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 325 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийБекон — 500 ГраммВетчина — 250 ГраммРепчатый лук — 0,5 ШтукиКуриный бульон — 4 СтаканаВода — 4 СтаканаМорковь — 1 ШтукаПастернак — 1 ШтукаСтебель сельдерея — 1 ШтукаКорень сельдерея — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиХрен — 1 Чайная ложкаВарёные яйца — 4 ШтукиСметана — 1 СтаканПошаговоНарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду, предворительно добавив в неё масло для жарки. (какое вы предпочитаете). Жарьте около пяти минут, пока жир не станет полупрозрачным.Добавьте к мясу нарубленный лук. И обжаривайте, пока лук не станет мягким. Около пяти минут. Затем вылейте куриный бульон и воду. Тушите на медленном огне 30 минут.Почистите и нарежьте все овощи. Но картофель, нарезанный небольшими кубиками, сложите отдельно.Добавьте все овощи (кроме картофеля) и варите ещё 30 минут. После закиньте в суп мелко нарезанную ветчину. И варите ещё 10 минут.Как только вы закинули овощи в кастрюлю, залейте в отдельной кастрюльке картофель водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока он не станет мягким.Слейте воду с картофеля. Возьмите немного кусочков картофеля и измельчите их в пюре. Затем добавьте к супу весь картофель. Пюре сгустит суп и придаст ему белый оттенок. Добавьте хрен и снова перемешайте. Поварите ещё немного. И ваш суп готов! Украсьте его варёными яйцами.