Журек

Национальная кухня:
  1. Qeoorte

    By:Qeoortein: 1 апр 2017
    Ямилева Елизавета

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    77

    Журек - это польский национальный суп. Его по традиции делают на Пасху, но он такой вкусный, что я готовлю его намного чаще и по разным поводам. Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям!

    Журек ещё называют белым борщом. Благодаря картофелю (о чём вы узнаете ниже) он приобретает белый оттенок. Суп очень сытный и вкусный, он вообще-то является праздничным, но по сути готовить его можно постоянно. Может послужить вполне самостоятельным блюдом. Я делаю его в большой кастрюле, нашей семье хватает на два дня. Итак, рецепт журек - вашему вниманию. Желаю вам приятного аппетита! :)

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Повод: На обед

    Журек

    Ингредиенты на 5 порций

    • Бекон — 500 Грамм
    • Ветчина — 250 Грамм
    • Репчатый лук — 0,5 Штуки
    • Куриный бульон — 4 Стакана
    • Вода — 4 Стакана
    • Морковь — 1 Штука
    • Пастернак — 1 Штука
    • Стебель сельдерея — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Хрен — 1 Чайная ложка
    • Варёные яйца — 4 Штуки
    • Сметана — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду, предворительно добавив в неё масло для жарки. (какое вы предпочитаете). Жарьте около пяти минут, пока жир не станет полупрозрачным.
    2. Добавьте к мясу нарубленный лук. И обжаривайте, пока лук не станет мягким. Около пяти минут. Затем вылейте куриный бульон и воду. Тушите на медленном огне 30 минут.
    3. Почистите и нарежьте все овощи. Но картофель, нарезанный небольшими кубиками, сложите отдельно.
    4. Добавьте все овощи (кроме картофеля) и варите ещё 30 минут. После закиньте в суп мелко нарезанную ветчину. И варите ещё 10 минут.
    5. Как только вы закинули овощи в кастрюлю, залейте в отдельной кастрюльке картофель водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока он не станет мягким.
    6. Слейте воду с картофеля. Возьмите немного кусочков картофеля и измельчите их в пюре. Затем добавьте к супу весь картофель. Пюре сгустит суп и придаст ему белый оттенок. Добавьте хрен и снова перемешайте. Поварите ещё немного. И ваш суп готов! Украсьте его варёными яйцами.
     

    r_antonina и a_yeleonora нравится это.

  2. Zaeooihvr

    By:Zaeooihvrin: 25 авг 2017
    Румбаль Ника

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    выглядит очень аппетитно
     
    Сукристова Т и Uaiguio нравится это.
  3. Геращенко И

    By:Геращенко Иin: 3 дек 2017
    Инна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Садаускайте З нравится это.
  4. Л_Шихалеева

    By:Л_Шихалееваin: 7 дек 2017
    Шихалеева Лизавета

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт, готовила журька на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    А_Налдоса нравится это.
  5. malkova78

    By:malkova78in: 25 фев 2018
    Рая М

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    МинаТ и Dnujebv нравится это.
Top