Похлебка тверская

Национальная кухня:
  1. Диана_К

    By:Диана_Кin: 6 дек 2016
    Диана К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56

    Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

    Рецепт тверской похлебки взят, извините за каламбур, из книги Вильяма Похлебкина - знаменитого русского историка и кулинара. Так что за аутентичность и оригинальность рецепта приготовления ручаюсь. Суп получается очень наваристый и очень напоминает суп, приготовленный в настоящей русской печи. Подавать, разумеется, с хорошим русским черным хлебом. Приятного аппетита!

    Количество порций: 8-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Похлебки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Повод: На обед

    Похлебка тверская

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бульон мясной — 3 Литра
    • Говяжья вырезка — 500 Грамм
    • Картофель — 8 Штук
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Соль, перец, зелень — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нарежем говяжью вырезку на кубики стороной примерно в 2 см.
    2. Кладем кусочки мяса в уже готовый мясной бульон (у меня был бульон из говяжьих костей). Разливаем все это дело по порционным горшочкам - и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
    3. Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
    4. Когда бульон с мясом полчаса постоит в духовке - достаем его, добавляем в него нашу овощную поджарку, а также небольшими кубиками нарезанный картофель.
    5. Ставим в духовку еще на 15 минут, затем достаем, добавляем соль, перец, любимые специи или зелень, и отправляем суп еще на 10 минут в духовку. И все - похлебка готова!
     

    ksyunyat и Edafnae нравится это.

  2. ЛюдаИ

    By:ЛюдаИin: 5 янв 2017
    Искандерова Люда

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Диана_К
     
    krasnoseltseva77 нравится это.
  3. Gomiogiea

    By:Gomiogieain: 1 мар 2017
    Сальникова Саша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    32
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. Эльф Л

    By:Эльф Лin: 2 окт 2017
    Эльф Лида

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    это просто очень вкусно
     
    lxouovo нравится это.
  5. Кравченко Т

    By:Кравченко Тin: 20 янв 2018
    Кравченко Тома

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. ozyej

    By:ozyejin: 27 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. Dyajpcut

    By:Dyajpcutin: 17 июн 2018
    Юзва

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Похлебка тверская - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Top