Несложный рецепт шоколадного чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 156 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийшоколад горький (65-70 % какао) – 200 гяйцо – 4 шт.какао (порошок) – 1 ст. л.масло сливочное – 50 гджем клубничный джем или протертая с сахаром клубника – 3 ст. л.желе для торта – 1 пакетикшоколадные вафли (или шоколадное печенье) – 300-400 гтворог мягкий – 500 гсахар (песок) – 4 ст. л.корица – 0,5 ч. л.ПошаговоДля приготовления основы измельчить вафли блендером, добавить масло и корицу, перемешать до получения однородной массы.Разьемную форму смазать сливочным маслом, выложить основу в форму (на дно и бортики), выпекать в разогретой до 180°C духовке. Через 10 минут достать форму из духовки. Температуру духовки уменьшитьдо 160°C.Для начинки шоколад растопить на водяной бане. Творог смешать с сахаром, затем по одному ввести яйца, перемечать до однородной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородной массы (лучше силиконовой лопаточкой). Вылить начинку на основу, выпекать 40-45 минут, каждые 15 минут поворачивая чизкейк на 90 градусов. Остужать постепенно, сначала в духовке с открытой дверцей 30 минут, затем достать из духовки, остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.Украсить чизкейк желе. Приготовить желе для покрытия торта согласно инструкции (можно добавить туда клубничный джем или клубнику, протертую с сахаром). Желе застывает очень быстро, поэтому выливать его надо на чизкейк достаточно быстро. (оно еще горячее, выливать лучше не сразу все, а столовой ложкой по частям).Использовать продукты комнатной температуры.