Шоколадный чизкейк

Национальная кухня:
  1. Objaeooa

    By:Objaeooain: 1 апр 2017
    Липшиц Вита

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    14

    Несложный рецепт шоколадного чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Шоколадный чизкейк

    Ингредиенты на 7 порций

    • шоколад горький (65-70 % какао) – 200 г
    • яйцо – 4 шт.
    • какао (порошок) – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 50 г
    • джем клубничный джем или протертая с сахаром клубника – 3 ст. л.
    • желе для торта – 1 пакетик
    • шоколадные вафли (или шоколадное печенье) – 300-400 г
    • творог мягкий – 500 г
    • сахар (песок) – 4 ст. л.
    • корица – 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления основы измельчить вафли блендером, добавить масло и корицу, перемешать до получения однородной массы.
    2. Разьемную форму смазать сливочным маслом, выложить основу в форму (на дно и бортики), выпекать в разогретой до 180°C духовке. Через 10 минут достать форму из духовки. Температуру духовки уменьшитьдо 160°C.
    3. Для начинки шоколад растопить на водяной бане. Творог смешать с сахаром, затем по одному ввести яйца, перемечать до однородной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородной массы (лучше силиконовой лопаточкой). Вылить начинку на основу, выпекать 40-45 минут, каждые 15 минут поворачивая чизкейк на 90 градусов. Остужать постепенно, сначала в духовке с открытой дверцей 30 минут, затем достать из духовки, остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
    4. Украсить чизкейк желе. Приготовить желе для покрытия торта согласно инструкции (можно добавить туда клубничный джем или клубнику, протертую с сахаром). Желе застывает очень быстро, поэтому выливать его надо на чизкейк достаточно быстро. (оно еще горячее, выливать лучше не сразу все, а столовой ложкой по частям).

    Использовать продукты комнатной температуры.

     


  2. Лиля_Б

    By:Лиля_Бin: 23 апр 2017
    Бандорина Лиля

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    спасибочки Objaeooa
    попробуем обязательно
     
    galkac нравится это.
  3. lobach84

    By:lobach84in: 17 окт 2017
    Лобач Аня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    20
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    КристюшаЗ нравится это.
  4. Jbyaioh

    By:Jbyaiohin: 20 мар 2018
    Бейлис Соня

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    21
    Шоколадный чизкейк готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Llirheel

    By:Llirheelin: 2 май 2018
    Дьяченко

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    35
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Tsiokceo

    By:Tsiokceoin: 15 окт 2018
    Гарифзянова Надя

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    0
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Top