Лапшевник крахмальный

Национальная кухня:
  1. gorlanova88

    By:gorlanova88in: 1 апр 2017
    Горланова Вера

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30

    Очень простой рецепт лапшевника крахмального домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 667 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 667 килокалорий

    Лапшевник крахмальный

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 9 штук
    • Молоко 500 мл
    • Картофельный крахмал 400 г
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 40 г

    Пошагово

    1. Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем пол - литра молока, 6 яиц, крахмал и щепотку соли.
    2. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
    3. Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики. Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
    4. Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону.
    5. Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.
    6. Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.
    7. Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.
    8. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут.
     

    Ириша_Т и Toheiheoi нравится это.

  2. devochka78

    By:devochka78in: 30 июл 2017
    Девочка Лика

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    83
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Kanheqg, Ooeianueu и В_Петрелли нравится это.
Top