Очень простой рецепт жареной в духовке спаржа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 107 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Постная едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 107 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвежая спаржа 1,399 кгОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиСоль по вкусуЛимоны 2 штукиПошаговоРазогрейте духовку до 230 градусов.Выложите спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте.Поставьте в духовку примерно на 10–15 минут, пока узкая часть стебля не будет легко протыкаться ножом (если вы ставите спаржу под гриль, то время готовки уменьшается до 5–10 минут).Переложите на блюдо и подавайте немедленно, украсив дольками лимона.