Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникИнгредиенты на 20 порций200 г яичного белка250 г сахара70 г миндальной муки100 г пшеничной муки150 г вишниДля бисквитной крошки:70 г сливочного масла70 г пшеничной муки70 г сахара10 г фисташковой пасты25 г какао - масла1 г натурального красителя (зеленый)Для вишневого соуса:500 г вишни35 г сахара20 г кукурузного крахмала10 г листового желатинаДля фисташкового крем - мусса:150 мл молока60 г яичных желтков20 г сахара50 г фисташковой пасты5 г желатина350 г белого шоколада700 г растительных сливок для сбивания1 г натурального красителя (зеленый)ПошаговоДля бисквита яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Смешайте пшеничную и миндальную муку и соедините со взбитой белковой массой, добавьте вишню.Застелите противень пергаментом, выложите массу в форме круга. Выпекайте при 160-170 ˚С, 18-20 мин., остудите до комнатной температуры.Для вишневого соуса замороженную вишню выложите в сотейник, всыпьте сахар, нагревайте до выделения сока и растворения сахара. Отделите вишню от сока, добавьте крахмал и сахар. Смесь при постоянном перемешивании доведите до кипения, затем снимите с плиты, добавьте предварительно замоченный в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6 желатин, добавьте вишню.Для фисташкового крем - мусса в сотейнике нагрейте молоко до 50 ˚С, добавьте смешанные желтки с сахаром. Взбейте венчиком и при непрерывном перемешивании нагрейте до 85 ˚С. Затем добавьте предварительно замоченный в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6 желатин, краситель и предварительно растопленный на водяной бане шоколад. Отдельно взбейте растительные сливки до устойчивой пены и частями добавьте к массе.Для бисквитной крошки смешайте размягченное сливочное масло с растопленным какао - маслом, добавьте пшеничную муку, сахар, фисташковую пасту и краситель. Массу выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 160-170 ˚С, 12 мин., периодически перемешивая. Полученную крошку остудите до комнатной температуры.На бисквит выложите вишневый соус, затем фисташковый крем - мусс и украсьте поверхность бисквитной крошкой.
@Ogceifm, умничка! Какой аппетитный рецептик торта «фисташкового с вишней» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!