Торт «Фисташковый с вишней»

Национальная кухня:
  1. Ogceifm

    By:Ogceifmin: 1 апр 2017
    Валя А

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35

    Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

    Торт «Фисташковый с вишней»

    Ингредиенты на 20 порций

    • 200 г яичного белка
    • 250 г сахара
    • 70 г миндальной муки
    • 100 г пшеничной муки
    • 150 г вишни
    • Для бисквитной крошки:
    • 70 г сливочного масла
    • 70 г пшеничной муки
    • 70 г сахара
    • 10 г фисташковой пасты
    • 25 г какао - масла
    • 1 г натурального красителя (зеленый)
    • Для вишневого соуса:
    • 500 г вишни
    • 35 г сахара
    • 20 г кукурузного крахмала
    • 10 г листового желатина
    • Для фисташкового крем - мусса:
    • 150 мл молока
    • 60 г яичных желтков
    • 20 г сахара
    • 50 г фисташковой пасты
    • 5 г желатина
    • 350 г белого шоколада
    • 700 г растительных сливок для сбивания
    • 1 г натурального красителя (зеленый)

    Пошагово

    1. Для бисквита яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Смешайте пшеничную и миндальную муку и соедините со взбитой белковой массой, добавьте вишню.
    2. Застелите противень пергаментом, выложите массу в форме круга. Выпекайте при 160-170 ˚С, 18-20 мин., остудите до комнатной температуры.
    3. Для вишневого соуса замороженную вишню выложите в сотейник, всыпьте сахар, нагревайте до выделения сока и растворения сахара. Отделите вишню от сока, добавьте крахмал и сахар. Смесь при постоянном перемешивании доведите до кипения, затем снимите с плиты, добавьте предварительно замоченный в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6 желатин, добавьте вишню.
    4. Для фисташкового крем - мусса в сотейнике нагрейте молоко до 50 ˚С, добавьте смешанные желтки с сахаром. Взбейте венчиком и при непрерывном перемешивании нагрейте до 85 ˚С. Затем добавьте предварительно замоченный в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6 желатин, краситель и предварительно растопленный на водяной бане шоколад. Отдельно взбейте растительные сливки до устойчивой пены и частями добавьте к массе.
    5. Для бисквитной крошки смешайте размягченное сливочное масло с растопленным какао - маслом, добавьте пшеничную муку, сахар, фисташковую пасту и краситель. Массу выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 160-170 ˚С, 12 мин., периодически перемешивая. Полученную крошку остудите до комнатной температуры.
    6. На бисквит выложите вишневый соус, затем фисташковый крем - мусс и украсьте поверхность бисквитной крошкой.
     


  2. Yuoxuof

    By:Yuoxuofin: 11 июл 2017
    Безотосная

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    joocire, Vlguoofpl и Саитова И нравится это.
  3. kushnarenko96

    By:kushnarenko96in: 28 окт 2017
    Кушнаренко Алеся

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    gryaznova81 нравится это.
  4. Icdroomuu

    By:Icdroomuuin: 26 фев 2018
    Елизавета П

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    @Ogceifm, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта «фисташкового с вишней» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. efalqao

    By:efalqaoin: 7 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Qnzebiiuo и Dowqopoau нравится это.
  6. donis78

    By:donis78in: 22 сен 2018
    Антонина Д

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Посмотрела на фото торта «фисташкового с вишней», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Oyueoms нравится это.
  7. Лунина М

    By:Лунина Мin: 3 окт 2018
    Лунина Маша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    britikova93, Ehsidosw, aooaz и ещё 1-му нравится это.
Top