Заливное из курицы с зеленым луком

Национальная кухня:
  1. Эльвина_Я

    By:Эльвина_Яin: 6 дек 2016
    Яросова Эльвина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60

    Простой рецепт заливного из курицы с зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 84 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Заливное из курицы с зеленым луком

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица 800 г.
    • Вода 1.5 л.
    • Желатин 30 г.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Для приготовления заливного можно использовать как целую курицу, так и её части – грудку (для более диетического варианта), окорочка и даже спинки. Первым дело курицу хорошо промываем и ставим вариться до готовности. Заливаем курицу холодной водой, доводим до кипения, добавляем соль, затем варим на несильном огне. Время варки зависит от размера и вида мяса – для грудки может быть достаточно двадцати минут, окорочка варятся дольше. Когда курица будет готова, извлекаем её из бульона, пусть остывает. Бульону также даем немного остыть.
    2. Зеленый лук промываем, даем ему обсохнуть, затем мелко нарезаем.
    3. Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры или прохладной и оставляем, чтобы набух (минут на пятнадцать).
    4. Для приготовления заливного можно использовать как одну большую емкость, так и порционные плошки. Удобно, если порционные формочки силиконовые, заливное будет легче извлечь, но можно использовать и обычные. Зеленый лук распределяем по порционным формочкам.
    5. Желатин выкладываем в бульон и размешиваем до полного растворения желатина. Если бульон холодный, но нагреваем его с желатином, помешивая, но закипеть не даем. Можно предварительно желатин растворить, подержав полминутки в микроволновке, так размешать его с бульоном будет быстрее.
    6. Снимаем куриное мясо с костей (если курица варилась с кожей, то её лучше снять и в заливном не использовать), нарезаем небольшими кусочками.
    7. В каждую порционную плошку кладем мясо (оно должно занимать примерно половину объема), затем заливаем его бульоном с желатином, аккуратно перемешиваем мясо с бульоном. Сверху заливное посыпаем черным молотым перцем.
    8. Силиконовые формочки перед заливанием бульона стоит поставить на плоскую посуду, например на разделочную доску (иначе до застывания желе их непросто переместить не разлив содержимое).
    9. Оставляем будущее заливное остывать при комнатное температуре, затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы полностью застыло. Для того, чтобы без проблем извлечь заливное из твердой формочки, опускаем её по горлышко в горячую воду на несколько секунд и после этого переворачиваем на тарелку. Подаем заливное в охлажденном виде в качестве легкой закуски. Хорошо дополнить его свежими овощами. Приятного аппетита!
     

    Xeaifmoou нравится это.

  2. zinan

    By:zinanin: 8 дек 2016
    Наниева Зина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69
    Вкуснятина, обожаю заливное из курицы с зеленым луком
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Эльвина_Я :)
     
  3. p_nadya

    By:p_nadyain: 6 янв 2017
    Надя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    ОО, мой любимы рецептик заливного из курицы с зеленым луком
     
    sofymo нравится это.
  4. Oipaaeo

    By:Oipaaeoin: 22 май 2017
    Выборнова Диана

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Заливное из курицы с зеленым луком - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Ueobgcfx

    By:Ueobgcfxin: 10 мар 2018
    Хрянская Инна

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Auewloppo нравится это.
  6. rakipova90

    By:rakipova90in: 7 май 2018
    Ракипова Анна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже заливное из курицы с зеленым луком получается здорово!
     
    Eepueae и yulaeva97 нравится это.
Top