Арахисовая халва

Национальная кухня:
  1. Aboofpie

    By:Aboofpiein: 6 дек 2016
    Иозефсон

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70

    Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга.

    Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Арахисовая халва

    Ингредиенты на 6 порций

    • Арахис 165 г
    • Вода 100 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 0.3 ст.
    • Сахар 0.3 ст.
    • Сахар ванильный 10 г

    Пошагово

    1. Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.
    2. Арахис поджарить.
    3. Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
    4. Мука должна приобрести кремовый оттенок.
    5. Арахис очистить от шелухи.
    6. Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.
    7. Добавить муку и снова имельчить.
    8. Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.
    9. Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.
    10. Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.
    11. Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.
    12. Масса довольно быстро густеет.
    13. Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.
    14. Через 30 минут халву можно подавать!
     

    Ooeznvehm и Мерешко С нравится это.

  2. s_tomara

    By:s_tomarain: 9 дек 2016
    Сульженко

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    75
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    ldgme, Asaohmom, Т_Мильковская и ещё 1-му нравится это.
  3. Алена_Т

    By:Алена_Тin: 16 янв 2017
    Алена Т

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    К_Нестеренко нравится это.
  4. Юсипова К

    By:Юсипова Кin: 6 дек 2017
    Юсипова Кира

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Oaaufhosj нравится это.
  5. Ezolqyi

    By:Ezolqyiin: 23 дек 2017
    Эльф Люда

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    как вкусно! Я полюбила арахисовую халву с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Эсендирова Э и Bgiiuojob нравится это.
  6. Татьяна_М

    By:Татьяна_Мin: 30 дек 2017
    Минимуллина Татьяна

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Вкуснятина, обожаю арахисовую халву
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Aboofpie :)
     
    Pnifooo нравится это.
  7. Eqaonuok

    By:Eqaonuokin: 22 апр 2018
    Козаченко

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top