Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга.Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 6 порцийАрахис 165 гВода 100 млМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 0.3 ст.Сахар 0.3 ст.Сахар ванильный 10 гПошаговоДля приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.Арахис поджарить.Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.Мука должна приобрести кремовый оттенок.Арахис очистить от шелухи.Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.Добавить муку и снова имельчить.Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.Масса довольно быстро густеет.Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.Через 30 минут халву можно подавать!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
как вкусно! Я полюбила арахисовую халву с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю арахисовую халву Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Aboofpie