Удиви гостей пирогом, приготовленным за один час!Вкусный пирог хорош как для семейного чаепития, так и для гостей! Сытно, не трудно в приготовлении. Красиво)))Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 230 килокалорийИнгредиенты на 16 порцийМука 2 стак. (200 мл)Сахар (1 стакан сахара делим на 2 равные порции - половина стакана в тесто, а вторая половина в начинку. ) 1 стак. (200 мл)Сливочное масло (мягкое. комнатной температуры) 180 грЯйца (1 яйцо в тесто, 5 яиц в начинку. ) 6 шт.Творог (лучше творог с жирностью не более 7%, без добавок и наполнителей. ) 750 грКартофельный крахмал 4 чайн. л.Яблоки (лучше я брала кисло - сладкие зеленые яблоки. яблоки можно заменить грушей, сладкими яблоками, ягодами, персиком, вишней, сливой, абрикосом. при замене яблок иными фруктами - фрукты осушить на салфетке. ) 3 шт.Корица 1 чайн. л.Ванильный сахар 2 чайн. л.ПошаговоГотовим песочное тесто: смешиваем половину стакана сахара, 1 яйцо, масло сливочное, муку. Добавляем щипотку соли. Я начинала месить блендером, а заканчивала вымешивать руками.В итоге у нас должно получиться крутоватое песочное тесто.Берем форму под выпечку, вытираем её насухо. И начинаем выкладывать, практически вылепливать тонким слоем основу нашего пирога. Я сначала леплю основу, а потом долепливаю бортики. Основу под пирог не стоит делать толстой.Готовим начинку для пирога: творог, сахар (половина стакана), 5 яиц и крахмал.Вымешиваем блендером творожную начинку до состояния сметаны. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы не осталось творожных комочков. Я работаю обычно блендером в программе «импульс».Выливаем творожную начинку в форму на основу.Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семена. Яблоки можно нарезать на длинные полоски, тонкие дольки или треугольнички. Главное, чтобы кусочки яблок были в одном стиле Яблоки выкладываем в творожную начинку пирога, посыпаем корицей и ванильным сахаром.Выпекается пирог в духовке при 200 градусах (духовка нагревается предварительно). Готовность определяем по сухости зубочистки, воткнутой в пирог. В среднем до готовности 40 мин, но все зависит о духовки. Как только пирог готов, достаем его из духовки и даем хорошо остыть. Процесс остывания очень важен - творожная начинка должна «взяться».Нарезаем, инстаграммим и уплетаем) Приятного аппетита!Пирог получается очень сытным и красивым. Это далеко не творожник и немножко не чизкейк.
Пирог чизкейк с творожной начинкой и фруктами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.