Крем сливочный заварной

Национальная кухня:
  1. Evuiueyt

    By:Evuiueytin: 6 дек 2016
    Шаталина Людочка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43

    Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант - очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках.

    Когда речь заходит о креме сливочном заварном, то первое что приходит на ум, это любимые всеми с детства трубочки, которые с ним-то как раз и делали. Но дело в том, что есть много способов его приготовления, различных как по составу, так и по технологии, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать крем сливочный заварной, в котором за основу мы будем использовать (помимо масла) яичные желтки. Благодаря этому, наш крем получится не только невероятно вкусный и нежный, но и приобретет яркий золотистый цвет. А использовать этот простой рецепт крема сливочного заварного можно не только для трубочек, но и для пропитки и украшения тортов, в общем, не крем, а настоящая находка.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Крем сливочный заварной

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Масло сливочное — 300 Грамм
    • Молоко — 70 Миллилитров
    • Сахар — 3/3, Стакана
    • Желтки яичные — 6 Штук

    Пошагово

    1. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в мисочку и добавляем сахар, а белки можно использовать, например, для безе. Взбиваем желтки с сахаром до образования пены.
    2. В эту массу вливаем молоко и продолжаем все взбивать.
    3. Теперь ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем приготовленную массу, постоянно помешивая. Она должна загустеть и стать по консистенции, как манная каша.
    4. Теперь выкладываем в отдельную мисочку размягченное сливочное масло, разминаем его и взбиваем миксером до однородного состояния.
    5. Перекладываем к маслу немного остывшую смесь желтков, сахара и молока.
    6. И перемешиваем все миксером на самой медленной скорости. Крем сливочный заварной теперь готов, при желании вы можете добавить в него шоколад или что - то еще, но даже в таком виде он будет невероятно вкусный.
     

    Encakebi нравится это.

  2. Eoubooavu

    By:Eoubooavuin: 16 фев 2017
    Алеся П

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Брилевич Д

    By:Брилевич Дin: 13 мар 2017
    Брилевич Даша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Mofiueqf

    By:Mofiueqfin: 13 июл 2017
    Александра В

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    samusenkova78 нравится это.
  5. Говорунова Т

    By:Говорунова Тin: 21 янв 2018
    Говорунова Таня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Лика_Х, Jxuotwovh, mamonova87 и 2 другим нравится это.
  6. Snunawsfa

    By:Snunawsfain: 4 мар 2018
    Терпигорьева

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Lngeggse нравится это.
Top