Грейпфрутовый замороженный йогурт с меренговой крошкой

Национальная кухня:
  1. lemuou

    By:lemuouin: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44

    Простой рецепт грейпфрутового замороженного йогурта с меренговой крошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 257 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Грейпфрутовый замороженный йогурт с меренговой крошкой

    Ингредиенты на 7 порций

    • Молоко 3,2% - ное 200 мл
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Кукурузный крахмал 4 чайные ложки
    • Сахар 90 г
    • Соль щепотка
    • Сироп агавы 2 столовые ложки
    • Греческий йогурт 300 г
    • Красные грейпфруты 1 штука
    • Меренги 10 штук

    Пошагово

    1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
    2. Для грейпфрутового сиропа соедините 70 мл свежевыжатого грейпфрутового сока и 2 столовые ложки сахара и сварите простой сироп.
    3. Для йогуртовой базы в небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль, сироп агавы и цедру 1 грейпфрута, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После процедите, чтобы удалить цедру, верните смесь на огонь, доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте йогурт и грейпфрутовый сироп, смешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, а потом отправьте на ночь в холодильник.
    4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Переложите замороженный йогурт в чистый контейнер, процередовав слоями йогурт и меренговую крошку (в районе 10–15 целых меренг). Отправьте в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
    5. Если фризера нет, сразу перелейте йогурт в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте меренговой крошкой непосредственно перед дегустацией.
     

    Itouowu и Oibeeoc нравится это.

  2. МашаЕ

    By:МашаЕin: 1 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    b_sofiya нравится это.
  3. Рахманиан А

    By:Рахманиан Аin: 3 дек 2016
    Рахманиан Алла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    62
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грейпфрутовый замороженный йогурт с меренговой крошкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    anyushas, Abgoqme и СветланаА нравится это.
  4. ДианаМ

    By:ДианаМin: 27 дек 2016
    Москаленко Диана

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Рецепт просто бомба!!!!
    грейпфрутовый замороженный йогурт с меренговой крошкой готовить просто и не долго!
     
  5. АлександраЧ

    By:АлександраЧin: 10 ноя 2017
    Чикунова Александра

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте lemuou!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Цуркан Р и Erveeeco нравится это.
  6. Waaouyrg

    By:Waaouyrgin: 14 окт 2018
    Ира О

    Регистрация:
    6 сен 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    shtabnykh92 нравится это.
Top