Несложный рецепт шоколадного крустильяна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 45 минут. Содержит всего 468 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 часа 45 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 468 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЧерный шоколад 280 гЯйцо куриное 3 штукиШоколад с орехами 100 гГруши 600 гСливочное масло 30 гСоль по вкусуЯичный белок 6 штукКукурузный крахмал ½ чайной ложкиИзмельченный миндаль 60 гШоколадные вафли 80 гПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов.Сначала приготовьте бисквит. Растопите шоколад на водяной бане. Разделите 2 яйца на желтки и белки. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки оставьте.Снимите емкость с шоколадом с водяной бани, вбейте яйцо, добавьте желток и крахмал. Перемешайте тщательно массу и аккуратно добавьте взбитые белки.Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 10 минут.Для приготовления крустильяна 60 грамм вафель растолките в крошку. Шоколад с орехами растопите на водяной бане. После того, как шоколад растопится, добавьте миндаль и вафельную крошку.Выньте готовый шоколадный бисквит из формы и дайте ему остыть. Форму выстлать алюминиевой фольгой и поместите оставшийся бисквит в форму. Выложите на бисквит слой крустильяна (около 1 см) и поместите в холодильник на 30 минут.Для грушевой начинки вымойте груши, очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте груши 6 минут. Готовые груши выложите на крустильян и снова поставьте в холодильник на 30 минут.Для шоколадного мусса растопите шоколад, а белки взбейте в крепкую пену, добавьте щепотку соли и аккуратно подмешайте к растопленному шоколаду. Покройте шоколадным муссом груши и поставьте десерт на 3 часа в холодильник.Поломайте оставшиеся вафли. Перед подачей посыпьте десерт вафлями.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадного крустильяна