Простой рецепт тыквенного суп-пюре с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 108 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 108 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийтыква свежая или замороженная - 800-1000 гнекрупные яблоки - 2 шт.картофель среднего размера - 2 шт.лук репчатый или белый - 1 головкачеснок - 2 зубчикатыквенные семечки натуральные - 15-20 шт.масло подсолнечное - 1 ст. л.соль, перец - по вкусуПошаговоТыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и произвольно нарезать. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Картофель также очистить и нарезать кубиками.В двухлитровую кастрюлю налить немного подсолнечного масла и поставить на огонь. Положить в кастрюлю лук и чеснок и пассеровать, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, яблоки, картофель и перемешать. Залить холодной водой: она должна покрывать все ингредиенты не более, чем на 1 см. Варить до готовности картофеля.Дать немного остыть, перелить суп в блендер и перемолоть до однородности. Перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.Подавать горячим. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить очищенные семечки тыквы. Приятного аппетита.Суп станет еще вкуснее, если использовать четыре разных вида перца.
Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный суп-пюре с яблоками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем