Простой рецепт венских вафель австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 294 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 294 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная 300 г.Разрыхлитель теста 1 упак.Поваренная соль 0.25 ч. ложкМолоко коровье 400 мл.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 150 г.Подсолнечное масло 150 мл.ПошаговоДля приготовления венских вафель мне понадобились продукты - мука, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, масло растительное, яйца.В первую очередь нужно отделить у яиц белки от желтков. В желтки высыпать соль и сахар и начинаем взбивать.Взбиваем до бела.Потом вливаем молоко и взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно вводим в чашу.Добавляем в тесто масло и взбиваем хорошо. Белки взбить в отдельной чаше с щепоткой соли.И постепенно ввести в тесто. Можно вручную, а если миксером, то на самом маленьком ходу.Разогреваем вафельницу и вливаем тесто.Первые вафли я делала пробные, так понятней сколько теста нужно лить что бы оно не вылазило из вафельницы и заполнило все ячейки.У меня вафельница выпекала по 10 минут. Можно открывать крышку и смотреть насколько хорошо пропеклись вафли. Вафли можно подавать с мороженным, йогуртом, джемом, ягодами и с чем угодно.Я подавала с йогуртом, замороженная клубника и мед.Йогурт, клубнику и мед загрузить в блендер и взбить. Полить сверху вафли. Все готово. Приятного аппетита!