Вкусные, сладкие вафли. Лучший завтрак, который можно подавать с различными соусами, сиропами и вареньем. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, Выпечка, Десерты, Легкий завтракСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийМука 1,5 стаканаКрахмал кукурузный 1/1, стаканаРазрыхлитель 1 ч. л.Сода 1/1, ч. л.Соль 1/1, ч. л.Кефир 300 млМолоко 100 млМасло растительное 6 ст. л.Яйцо куриное 2 шт.Сахар 3 ст. л.Ванилин по вкусуПошаговоВ глубокой миске смешайте муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре смеси.Взбейте яичные белки миксером до образования мягкой шапки.В другой миске смешайте кефир, молоко, масло, ванилин и желтки. Добавьте сахар и взбейте сахаром до загустения массы.Смешайте молочную смесь с мучной. Вмешайте взбитые белки. Перемешайте.Нагрейте вафельницу и смажьте сливочным маслом.Налейте тесто в вафельницу и выпекайте до готовности.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бельгийские вафли, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Бельгийские вафли по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию