Капуста квашеная по-грузински гурийская

Национальная кухня:
  1. Нютка_К

    By:Нютка_Кin: 6 дек 2016
    Нютка К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65

    Капуста квашенная по-грузински, она же гурийская капуста - вкусная, яркая, ароматная. Она хорошо запоминается, готовится в меру сложно и её надо попробовать приготовить хотя бы один раз. Или два, а лучше минимум три раза. Когда приноровишься её готовить, уже сложно будет остановиться.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка, закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 72 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Капуста квашеная по-грузински гурийская

    Ингредиенты на 7 порций

    • 3 кг капусты
    • 1,5 кг свеклы
    • 2-3 стручка острого перца
    • 2 головки чеснока
    • 200 г листьев сельдерея
    • 10 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст. л. соли
    • Для горячей заливки:
    • 2 л вкусной питьевой воды
    • 250 мл яблочного уксуса
    • 3 ст. ложки соли
    • 150 г сахара
    • Для рассола:
    • 2 л вкусной питьевой воды
    • 100 г соли

    Пошагово

    1. Для рассола вскипятить воду с солью и остудить.
    2. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками. По возможности с кочерыжкой.
    3. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
    4. Чеснок очистить, перец очистить от семян и нарезать колечками. Листья сельдерея мелко нарезать.
    5. В банку или кастрюлю слоями уложить овощи и специи - на дно свеклу, затем капусту. Верхний слой - свекла. Пересыпая каждый слой листьями сельдерея.
    6. Залить рассолом и положить гнет. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
    7. Можно использовать горячую заливку вместо рассола. Довести до кипения воду, уксус, соль и сахар. Горячим маринадом залить уложенные в банки капусту, свеклу и специи. Оставить при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место. Капуста будет готова через 3 дня.
    8. Если использовали рассол, всыпать 1 ложку соли и оставить еще на 2 дня. Хранить в прохладном месте.
     

    Xifoqpo, Джульетта_Г и Роза_К нравится это.

  2. Улановская И

    By:Улановская Иin: 26 дек 2016
    Улановская Инга

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. Atkaieo

    By:Atkaieoin: 6 мар 2017
    Лазукина Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на капусту квашеную по-грузински гурийская (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    m_anyuta нравится это.
  4. volchkova77

    By:volchkova77in: 10 мар 2017
    Волчкова Анастасия

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Eoihfwedo нравится это.
  5. С_Ходзько

    By:С_Ходзькоin: 2 май 2017
    Ходзько Софья

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала капусту квашеную по-грузински гурийская первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Nafvvswav, gabysheva78 и robtseva92 нравится это.
  6. ovebvuwj

    By:ovebvuwjin: 6 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    таким способом обязательно попробуем приготовить капусту квашеную по-грузински гурийская! спасибо!
     
    molchanova97 нравится это.
  7. Dowqopoau

    By:Dowqopoauin: 20 апр 2018
    Макаева Танюша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Fshfauti нравится это.
Top