Этот торт я приготовила на день рождения моей маленькой дочки. Основой рецепта мне послужил мой же рецепт с прошлого года. Немного откорректировав, я получила на мой взгляд, более интенсивный вкус малины и кокоса.Торт состоит из кокосового бисквита, малинового конфитюра, кокосового заварного крема со взбитыми сливками. Покрыт и украшен торт марципаном. А теперь прошу оценить мою работу и жду ваших отзывов. Всем кулинарного настроения!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 4 часа 15 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 14 порцийБисквитКокосовая стружка 55 гКрахмал кукурузный 50 гМука пшеничная 120 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 130 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 5 шт.Для кремаЖелатин 7 пластинаКрахмал кукурузный 60 гМолоко кокосовое 500 млСахар 100 гСливки 300 млЯйца куриные 3 шт.НачинкаМалина свежая 250 гСахарная пудра 2 ст. л.KонфитюрМалина свежая 250 гСахар 2 ст. л.Сахар желирующий 125 гСок лимонный 100 млУкрашениеКокосовая стружка 2 ст. л.Кокосовая стружка 2 ст. л.Марципан 450 гПошаговоПодготовим ингредиенты: заранее приготовленный кокосовый бисквит, кокосовое молоко, лимонный сок, сахар, сахарная пудра, яйца, крахмал кукурузный, желатин в пластинах, комплект марципана (розовый — 350 г, зелёный — 20 г, красный — 60 г, жёлтый - 20 г), малину и кокосовую стружку.Нагреваем для конфитюра малину, желирующий сахар, сахар и лимонный сок, не забыв всё перемешать. Доведём до кипения, убавим огонь и проварим около 3 минут. Убираем в сторону для остывания.Для крема хорошо перемешаем яйца с крахмалом.Вливаем яйца с крахмалом в подогретое молоко. Интенсивно мешая, доводим молоко до точки кипения, но не кипятим, убираем с огня и дальше мешаем ещё 2 минуты. Крем загустеет.Заранее замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распускаем в горячем креме.Для быстроты процесса остывания я всегда использую ледяную или с очень холодной водой баню. Периодически перемешивая, чтобы не успела образоваться плёнка, остужаю полностью.Разрежем кокосовый бисквит на 3 части.Купольную форму или миску обвернём пищевой плёнкой так, чтобы дно и стенки были захвачены. Одну из частей бисквита кладём в форму, вдавливая его ко дну, с одной стороны разрежем ножницами и накроем сторону на сторону.Намажем 1/1, частью конфитюра. Дадим подсохнуть.Сразу же намажем конфитюром так же по 1/1, части на каждый бисквит, дадим подсохнуть.Взбиваем холодные сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.Вмешаем аккуратно, только в одну сторону, чтобы сливки не успели осесть, в крем.Кладём половину крема на бисквит.Накрываем сверху вторым бисквитом, намазанной конфитюром стороной к крему. Так как у меня бисквит стал мокрым, то при переносе немного порвался, но это не отражается на конечном результате.Сверху кладём остальной крем.На крем выкладываем малину.Кладём на крем третий бисквит, так же намазанной конфитюром стороной на малину. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа.Не теряя времени, займёмся марципаном. У меня не было розового и я смешала белый с красным. Раскатаем марципан между 2-мя плёнками в круг диаметром нашей формы плюс высота формы.Красный марципан раскатаем на сахарной пудре полосками шириной около 3 см. Заворачиваем в рулетик. И распушиваем пальцами одну сторону, получится розочка. Делаем столько, сколько нам надо для украшения.Зелёный марципан раскатаем на сахарной пудре и выдавим маленькой рюмкой круги, а затем полукруги.Ножиком проводим на листиках прожилки.Раскатаем жёлтый марципан на сахарной пудре. Вырезаем конусы для короны. Сворачиваем малые шарики. Смочим немного шарик в воде и приклеим на корону. Дадим высохнуть. Я присыпала обильно сахарной пудрой, в мокрых местах сахарная пудра впиталась.Торт переворачиваем аккуратно на блюдо. Верхнюю плёнку снимаем с марципана. Берём руками вместе с нижней плёнкой переносим на торт, кладя стороной без плёнки на торт. Освободим от плёнки.Пальцами делаем малые защипы на всем покрытии марципана.Ножницами подрежем ровно или зигзагом.Все наши марципановые розочки, листики и корону прикрепляем на покрытие. Чтобы держалось смазываем водой места прикрепления. Сберху припорошим кокосовой стружкой. Торт хранить в холодильнике только накрытым, иначе марципан впитает влагу. И всем весёлого праздника! Приятного аппетита!