Вегетарианский щавелевый суп

Национальная кухня:
  1. ЗояО

    By:ЗояОin: 1 апр 2017
    Омова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Вегетарианский щавелевый суп будет актуален во время Великого поста, а также для тех, кто вообще не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Он очень вкусный и необычный.

    Если вам интересно, как приготовить вегетарианский щавелевый суп, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Такой суп украсит любой стол. Его можно приготовить на обед или даже на праздник. Понравится всем без исключения!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вегетарианский щавелевый суп

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Майонез постный — 150 Грамм
    • Картофель — 2 Штуки
    • Щавель — 1 Пучок
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Лучок очистите от шелухи. Затем меленько его нарежьте острым ножом. Разогрейте в сковороде или сотейнике с толстым дном растительное масло (предпочтительно брать оливковое первого холодного отжима) и выложите в эту посуду лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, затем залейте водой и доведите ее до кипения.
    2. Картофель очистите и нарубите. Чем мельче будут нарезаны клубни, тем быстрее сварится суп. Выложите картошечку в кастрюльку, варите до полной готовности.
    3. Щавель промойте и нарубите. Лучше замочить листья в воде на несколько часов, чтобы они смогли освободиться от песка, который довольно трудно вымыть.
    4. Щавель бросьте в кастрюльку к остальным ингредиентам, затем дождитесь пока суп закипит. Уменьшите огонь и томите несколько минут. Снимите суп с плиты.
    5. Затем взбейте суп при помощи погружного блендера, посолите и поперчите. Добавьте майонез или сметану по вкусу. Перемешайте. Подавайте с гренками и капельной растительного масла. Также вкусен этот суп будет с отваренными вкрутую яйцами.
     

    Eaqonou и Чичкова А нравится это.

  2. onoshko96

    By:onoshko96in: 1 июл 2017
    Оношко Мирослава

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    ИнгаТ нравится это.
  3. barsikova94

    By:barsikova94in: 7 авг 2017
    Яна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ЛесяХ нравится это.
  4. Pjmipqoa

    By:Pjmipqoain: 19 сен 2017
    Паничева Люси

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    АсяФ нравится это.
  5. Шаврова М

    By:Шаврова Мin: 13 дек 2017
    Шаврова Мая

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Юляша_Г

    By:Юляша_Гin: 21 янв 2018
    Граф Юляша

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Wemaozis и Eozeovroo нравится это.
  7. ramazanova83

    By:ramazanova83in: 25 май 2018
    Ариша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    @ЗояО, умничка!
    Какой аппетитный рецептик вегетарианского щавелевого супа сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    gokova88 и Omoptiipr нравится это.
Top