Кайзершмаррн

Национальная кухня:
  1. Urxaoep

    By:Urxaoepin: 31 мар 2017
    Шатагин

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30

    Предлагаю вам узнать,как приготовить кайзершмаррн, или Императорский омлет, - интересный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Оригинальный сливовый соус в сочетании с нежным суфле!

    Этот рецепт приготовления кайзершмаррна, как, впрочем, и любого другого блюда с многовековой историей, является довольно простым в плане доступности, - в летнее время, когда наступает сезон свежих фруктов, я готовлю на завтрак такой кайзершмаррн в домашних условиях достаточно часто, меняя только соусы - то сливовый, то яблочный, то малиновый, - даже не меняя рецептуру! Попробуйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить кайзершмаррн!

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Кайзершмаррн

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 0.5 Стакана
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Изюм — 50 Грамм
    • Сливы — 500 Грамм
    • Лимон — 1 Штука

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты. Это - то, что нам понадобится для самого суфле.
    2. А это - ингредиенты для сливового соуса.
    3. Сливы моем, нарезаем небольшими кусочками, и удаляем косточки. Можете снять с них кожицу.
    4. Из лимона выдавливаем сок.
    5. На маленьком огне варим вместе сок лимона, сливы, а также добавьте чуть гвоздики и корицы на ваш вкус. Я также добавляю те полстакана сахара сразу же. Держим на плите 20 минут до загустения.
    6. Теперь займемся омлетом. Белки отделяем от желтков.
    7. К желткам добавим 1 ч. л. сахара, муку и молоко. Размешиваем до однородности.
    8. Белки же взбиваем в пену вместе со щепоткой соли.
    9. Аккуратно соединяем белки с тестом, и можно сразу же печь.
    10. На сливочном масле обжариваем с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, и посыпаем изюмом.
    11. Сразу же разрезаем ножом на порционные кусочки, - и можно подавать!
     

    Nvapgaf, zubanyuk77, Zuoeiejaq и 2 другим нравится это.

  2. ДинаШ

    By:ДинаШin: 7 ноя 2017
    Шелкова Дина

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Urxaoep, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Skoyeeovt, Максименко К и b_gala нравится это.
  3. Rrrcyap

    By:Rrrcyapin: 17 дек 2017
    Садофьева

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Мая_Б нравится это.
  4. Юлия_Ч

    By:Юлия_Чin: 18 мар 2018
    Юлия Ч

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кайзершмаррна
     
    Cmoasomee нравится это.
  5. komleva80

    By:komleva80in: 12 окт 2018
    Комлева Яна

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Спасибочки :)
     
    abroskina89 нравится это.
Top