Капуста под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Dyuvoaid

    By:Dyuvoaidin: 6 дек 2016
    Балахонова Маша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60

    Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно!

    Приготовим капусту под соусом бешамель в домашних условиях. Сперва нужно отварить до готовности цветную капусту. Параллельно можно начать готовить соус бешамель. На растопленном сливочном масле обжариваем муку и вливаем горячее молоко, варим до легкого загустения. В конце добавляем в соус яйцо и специи. На дно формы для запекания вливаем немного соуса, выкладываем сваренную капусту и заливаем оставшимся соусом. Выпекаем блюдо в духовке до готовности. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: На обед

    Капуста под соусом бешамель

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста цветная — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука — 50 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Капусту разбираем на соцветия. Варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.
    2. Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, 2-3 минуты. Сразу же вливаем горячее молоко, перемешиваем и кипятим несколько минут. В конце кладем яйцо и специи, перемешиваем.
    3. В форму для запекания вливаем немного соуса. Выкладываем капусту и заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов.
    4. Приятного аппетита!
     

    Люда_П, Reteriej, Терво И и ещё 1-му нравится это.

  2. И_Даньшина

    By:И_Даньшинаin: 3 мар 2017
    Инна

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Eocxuoolg и Evqldcia нравится это.
  3. Mieelau

    By:Mieelauin: 26 мар 2017
    Коренькова Полина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    grinvald76 нравится это.
  4. Oieomofm

    By:Oieomofmin: 1 фев 2018
    Березняк

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
  5. Rvcihanj

    By:Rvcihanjin: 23 апр 2018
    Анастасия М

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    спасибочки Dyuvoaid
    попробуем обязательно
     
Top