Классический чизкейк

Национальная кухня:
  1. Mebweoe

    By:Mebweoein: 31 мар 2017
    Виктория

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56

    Несложный рецепт классического чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 421 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 421 килокалорий

    Классический чизкейк

    Ингредиенты на 12 порций

    • Песочное тесто 200 г
    • Сыр филадельфия 600 г
    • Сахар 230 г
    • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    • Сливки 35% - ные 240 мл
    • Яичный желток 1 штука
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Желатин в пластинах 8 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Курага 150 г
    • Ванильный стручок 1 штука

    Пошагово

    1. Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.
    2. Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.
    3. Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.
    4. Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.
    5. Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.
    6. Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ­ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно поме­шивая. Влить 50 мл воды, вы­парить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.
    7. Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.

    Простой десерт с глазурью (она, кстати, замаскирует, если что, ­неудачные трещинки). Можно ­подавать с компотом — как с тем, который пьют, так и с тем, ­который едят: с фруктами в сиропе.

     

    vasilinak и Eybfkkze нравится это.

  2. Лидия_П

    By:Лидия_Пin: 4 май 2017
    Процько Лидия

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    koxice, Loikicr и Iimexauz нравится это.
  3. Aeiioub

    By:Aeiioubin: 28 окт 2017
    Шамрай Саша

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик классического чизкейка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Sueimunui и Dysiaokh нравится это.
  4. Umnmexnfu

    By:Umnmexnfuin: 17 янв 2018
    Герлиц Инна

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Вот это да! Какой красивый рецептик классического чизкейка! А вкусный и простой!
     
    senyuk85, igxfejyd и yerpo нравится это.
  5. Roxeinln

    By:Roxeinlnin: 22 сен 2018
    Малибу Маргарита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64
    @Mebweoe, аппетитно - чудо!
     
    khaliulina83 нравится это.
  6. b_yanulya

    By:b_yanulyain: 10 окт 2018
    Януля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    nuugseepy нравится это.
Top