Несложный рецепт классического чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 421 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 421 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПесочное тесто 200 гСыр филадельфия 600 гСахар 230 гПшеничная мука 1,5 столовые ложкиСливки 35% - ные 240 млЯичный желток 1 штукаЯйцо куриное 3 штукиЖелатин в пластинах 8 гСливочное масло 30 гКурага 150 гВанильный стручок 1 штукаПошаговоЗастелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно помешивая. Влить 50 мл воды, выпарить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.Простой десерт с глазурью (она, кстати, замаскирует, если что, неудачные трещинки). Можно подавать с компотом — как с тем, который пьют, так и с тем, который едят: с фруктами в сиропе.