Захотелось удивить гостей чем-то вкусным и уникальным? Попробуйте нежное сочетание авокадо и лосося. Это очень легкая и сытная закуска, которая украсит любой стол. Запишите рецепт приготовления! Популярная закуска тартар готовится из разных ингредиентов. Основная особенность - это нарезка всех продуктов кубиками одинакового размера. Чтобы приготовить тартар из лосося и авокадо понадобится небольшой кусок свежей рыбы (кстати, можете взять соленый или слабосоленый лосось), а также спелый и сочный манго. Сочетание рыбки и нежных фруктов - беспроигрышный вариант!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 97 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииАвокадо — 1 ШтукаБальзамический крем — По вкусуКрасный лук — 1 ШтукаМанго — 1 ШтукаЛосось — 400 ГраммМасло оливковое — По вкусуРуккола — 1 ПучокСоль, перец — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты.Лук порежьте мелкими кубиками. Главная задача в приготовлении тартара - нарезать все продукты одинаковыми кусочками.Манго почистите и тоже порежьте мелкими кубиками.Авокадо почистите, удалите косточку, а мякоть тоже порежьте кубиками (как и манго).Смешайте в миске манго и авокадо.Лосось постарайтесь порезать такими же кубиками, как и манго с авокадо. Но не стоит превращать рыбу в кашицу, форма кубиков должна держаться.Добавьте лосось к фруктам.Сбрызните всё оливковым маслом.И бальзамическим уксусом или кремом.Перемешайте все аккуратно, чтобы не раздавить манго и авокадо, посолите и поперчите.Промойте листья рукколы, обсушите их и выложите на блюдо.Сверху выложите тартар, утрамбуйте его слегка, чтобы он не распался и форма держалась.Готовый тартар из лосося и авокадо подавайте с лимоном и гренками. Приятного аппетита!