Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех. Готовим грузинскую пахлаву в домашних условиях: 1. Месим тесто. 2. Делим его на 2 части и оставляем в холодильнике. 3. Готовим начинку. 4. Тесто раскатываем по форме противня. Одну часть выкладываем по смазанному растительным маслом противню. 5. Начинку размазываем по первому слою, закрываем вторым и разрезаем. 6. Запекаем пахлаву.Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Десерты, ПахлаваСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийМасло сливочное — 200 ГраммСахар — 2 Стакана (0,5 для теста, 1,5 для начинки)Сметана — 1/1, СтаканаЖелтки — 5 Штук (3 для теста, 2 для заливки)Мука — 3 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаБелки — 5 ШтукГрецкий орез — 400 ГраммКардамон — 1 Ст. ложкаСахарная пудра — По вкусуПошаговоВ миску просеять муку. Перемешать с разрыхлителем. Добавить топленого масла, вылить яичных желтков, добавить сметаны. Все перемешать, замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, после чего разделить на 2 части.Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавить в миску со взбитым белком с сахаром. Все перемешать до однородности. Размазать по поверхности теста.Закрыть начинку вторым слоем теста и разрезать все на квадраты.Запечь все в духовке при температуре 190 градусов. Запекать 35 минут. Готовую пахлаву засыпаем сахарной пудрой, замешенной с кардамоном.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алсу_Ф ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.