Пахлава грузинская

Национальная кухня:
  1. Алсу_Ф

    By:Алсу_Фin: 31 мар 2017
    Федоренко Алсу

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    44

    Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех.

    Готовим грузинскую пахлаву в домашних условиях: 1. Месим тесто. 2. Делим его на 2 части и оставляем в холодильнике. 3. Готовим начинку. 4. Тесто раскатываем по форме противня. Одну часть выкладываем по смазанному растительным маслом противню. 5. Начинку размазываем по первому слою, закрываем вторым и разрезаем. 6. Запекаем пахлаву.

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пахлава
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Пахлава грузинская

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Сахар — 2 Стакана (0,5 для теста, 1,5 для начинки)
    • Сметана — 1/1, Стакана
    • Желтки — 5 Штук (3 для теста, 2 для заливки)
    • Мука — 3 Стакана
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Белки — 5 Штук
    • Грецкий орез — 400 Грамм
    • Кардамон — 1 Ст. ложка
    • Сахарная пудра — По вкусу

    Пошагово

    1. В миску просеять муку. Перемешать с разрыхлителем. Добавить топленого масла, вылить яичных желтков, добавить сметаны. Все перемешать, замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, после чего разделить на 2 части.
    2. Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавить в миску со взбитым белком с сахаром. Все перемешать до однородности. Размазать по поверхности теста.
    3. Закрыть начинку вторым слоем теста и разрезать все на квадраты.
    4. Запечь все в духовке при температуре 190 градусов. Запекать 35 минут. Готовую пахлаву засыпаем сахарной пудрой, замешенной с кардамоном.
     

    Сурова Л и Mevaeloao нравится это.

  2. Денькович Л

    By:Денькович Лin: 6 апр 2018
    Лера Д

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    очень люблю пахлаву грузинскую,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Czggejj, Grosieie и Ласкина Ж нравится это.
  3. Рита_Б

    By:Рита_Бin: 10 апр 2018
    Барабашова Рита

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. eouonuez

    By:eouonuezin: 24 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    27
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алсу_Ф ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Анька_Н, Гала_С и moiseenkova90 нравится это.
Top