Простой рецепт бланманже из творога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 340 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 340 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТворог 500 гСливки 30% - ные 250 гСахар 100 гЖелатин 3 столовые ложкиМолоко 1 стаканФрукты по вкусуСвежие ягоды по вкусуПошаговоЖелатин замочить в молоке до разбухания. Затем поставить на медленный огонь и растворить разбухший желатин в молоке на небольшой температуре (до кипения не доводить). Оставить остывать.Творог протереть через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар и сливки. Тонкой струйкой влить желатин. Тщательно перемешать.Залить получившуюся творожную массу в формочки, но не до краёв.Аккуратно положить в формочки с творожной массой начинку: кусочки Ваших любимых фруктов или ягоды. Не перемешивать. Также начинка не должна «выглядывать» из массы. Оставить немного начинки для украшения.Поставить в холодильник до застывания.Перевернуть формочки и выложить десерт на тарелки (чтобы облегчить выскальзывание десерта из формочек, можно опустить их нижнюю часть в горячую воду на несколько секунд). Украсить оставшейся начинкой, листиком мяты или полить сиропом.