Бланманже из творога

Национальная кухня:
  1. tauxaoj

    By:tauxaojin: 31 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39

    Простой рецепт бланманже из творога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 340 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 340 килокалорий

    Бланманже из творога

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог 500 г
    • Сливки 30% - ные 250 г
    • Сахар 100 г
    • Желатин 3 столовые ложки
    • Молоко 1 стакан
    • Фрукты по вкусу
    • Свежие ягоды по вкусу

    Пошагово

    1. Желатин замочить в молоке до разбухания. Затем поставить на медленный огонь и растворить разбухший желатин в молоке на небольшой температуре (до кипения не доводить). Оставить остывать.
    2. Творог протереть через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар и сливки. Тонкой струйкой влить желатин. Тщательно перемешать.
    3. Залить получившуюся творожную массу в формочки, но не до краёв.
    4. Аккуратно положить в формочки с творожной массой начинку: кусочки Ваших любимых фруктов или ягоды. Не перемешивать. Также начинка не должна «выглядывать» из массы. Оставить немного начинки для украшения.
    5. Поставить в холодильник до застывания.
    6. Перевернуть формочки и выложить десерт на тарелки (чтобы облегчить выскальзывание десерта из формочек, можно опустить их нижнюю часть в горячую воду на несколько секунд). Украсить оставшейся начинкой, листиком мяты или полить сиропом.
     

    vikay и Odqojov нравится это.

  2. К_Мартынова

    By:К_Мартыноваin: 12 июл 2017
    Ксюха М

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    8
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Uroaqmye

    By:Uroaqmyein: 24 май 2018
    Ольга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    51
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Top