Непростой рецепт пирога с шоколадным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 52 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДля основы:0,5 стакана печенья (типа «Юбилейного»)0,5 стакана грецких орехов1 стакан миндаля0,5 стакана сахара120 г сливочного маслаДля сливочного крема:400 г сливочного масла0,5 стакана яичного ликера120 г белого шоколада1,5 стакана сахара6 желтковтертая цедра 1 апельсинаДля шоколадного крема:2 стакана сливок жирностью 35%550 г темного шоколада1 ст. л. жидкого медаПошаговоПриготовить основу для пирога. Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.Разогреть духовку до 170°С. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 мин. до золотистого цвета. Дать остыть.Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 ч.Приготовить сливочный крем. Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0,5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть.Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад.Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 ч.Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой. Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом.