Пирог с шоколадным кремом

Национальная кухня:
  1. karkeshkina92

    By:karkeshkina92in: 31 мар 2017
    Каркешкина Гала

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25

    Непростой рецепт пирога с шоколадным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Пирог с шоколадным кремом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для основы:
    • 0,5 стакана печенья (типа «Юбилейного»)
    • 0,5 стакана грецких орехов
    • 1 стакан миндаля
    • 0,5 стакана сахара
    • 120 г сливочного масла
    • Для сливочного крема:
    • 400 г сливочного масла
    • 0,5 стакана яичного ликера
    • 120 г белого шоколада
    • 1,5 стакана сахара
    • 6 желтков
    • тертая цедра 1 апельсина
    • Для шоколадного крема:
    • 2 стакана сливок жирностью 35%
    • 550 г темного шоколада
    • 1 ст. л. жидкого меда

    Пошагово

    1. Приготовить основу для пирога. Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
    2. Разогреть духовку до 170°С. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 мин. до золотистого цвета. Дать остыть.
    3. Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 ч.
    4. Приготовить сливочный крем. Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0,5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть.
    5. Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад.
    6. Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 ч.
    7. Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой. Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом.
     

    Ikyeatuzl нравится это.

  2. esxmxnce

    By:esxmxncein: 26 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Р_Шилина нравится это.
  3. purik90

    By:purik90in: 12 дек 2017
    Пурик Светлана

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Uohuaea

    By:Uohuaeain: 21 янв 2018
    Переверзева Надя

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    я обязательно на днях попробую твой вариант пирога с шоколадным кремом
     
    Wuspogo и Пущина П нравится это.
  5. nikonovich89

    By:nikonovich89in: 26 янв 2018
    Никонович Саша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    какая вкусняшка!
     
    abora93 нравится это.
  6. utwydo

    By:utwydoin: 20 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Orvudeeq и molchanova87 нравится это.
  7. b_nastenok

    By:b_nastenokin: 5 сен 2018
    Барби Настенок

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Top