Сациви в мультиварке

Национальная кухня:
  1. ratnik80

    By:ratnik80in: 30 ноя 2016
    Ратник Юлия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55

    Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки.

    Современная техника значительно упрощает работу хозяйки на кухне. Расскажу вам, как сделать сациви в мультиварке. Мультиварка упростит и ускорит процесс приготовления, а блюдо получится еще более сочным и мягким. Традиционно подается это блюдо холодным, так что готовьте его загодя. Итак, читаем рецепт сациви в мультиварке с фото и начинаем готовить эту вкусную закуску.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сациви в мультиварке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица или индейка — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 4-5 Штук
    • Орехи грецкие — 2 Стакана
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки для соуса, остальное - для варки курицы)
    • Хмели - сунели — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Уксус виноградный — 2/2, Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Перец горошком — 4-5 Штук
    • Морковь — 1 Штука

    Пошагово

    1. Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки и залить водой. Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, морковь и поставить в режим «тушение» на 1.5 часа.
    2. После того, как курица сварится, вынуть ее из чаши и оставить остывать. Бульон слить в отдельную посуду. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в мультиварке на режиме «выпечка» с растительным маслом.
    3. Мясо курицы отделить от костей и добавить к луку обжариваться.
    4. Орехи размолоть с помощью блендера до состояния муки.
    5. Добавить к орехам измельченный чеснок и специи, все хорошо размешать.
    6. Затем добавить уксус и бульон. Бульон доливаем понемногу - должна получится смесь консистенцией как густая сметана.
    7. Выложить получившийся соус к курице и луку и выставить режим варка на пару. Как закипит, выключаем и оставляем остывать при закрытой крышке.
     

    m_marianna и Рита_М нравится это.

  2. l_aleksandra

    By:l_aleksandrain: 30 ноя 2016
    Легкая Александра

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Полли_А

    By:Полли_Аin: 11 янв 2017
    Акопян Полли

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Обалденный рецептик сациви в мультиварке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Xywrmozw нравится это.
  4. Саша_Т

    By:Саша_Тin: 1 авг 2017
    Трубина Саша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Zjampeoa и nzmknc нравится это.
  5. Uorejih

    By:Uorejihin: 11 сен 2017
    Садыкова Анастасия

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Надо попробовать приготовить сациви в мультиварке
     
    Pootzloj, p_anna, Vnopzoggu и 2 другим нравится это.
  6. brilinskaya86

    By:brilinskaya86in: 20 авг 2018
    Нюта Б

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сациви в мультиварке
     
    v_yuliya нравится это.
Top