Это блюдо понравится всем без исключения! Оно прекрасно подойдет и для торжественных случаев, так что берите рецепт на вооружение.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийКартофель 10 шт.Оливковое масло 2 ст. л.Куриные ножки 4 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуЧеснок 6 зубчиковКрасный лук 2 шт.Красный болгарский перец 1 шт.Розмарин 1 ст. л. + 2 веточкиМорковь 4 шт.ПошаговоРазогрейте духовку до 220 градусов.Картофель отправьте в микроволновку при высокой мощности на 10 минут. Разрежьте на половинки. Отложите в сторону.Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Куриные ножки посолите и поперчите. Готовьте 8-10 минут.Добавьте в жаропрочную сковороду оставшееся масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный красный лук, средне нарезанный болгарский перец и 1 столовую ложку розмарина. Обжаривайте 2 минуты.Затем добавьте картофель и морковь, нарезанную колечками. Посолите, поперчите. Перемешайте.Уложите курицу среди овощей.Украсьте веточками розмарина.Выпекайте 30-35 минут.Подавайте к столу.
как вкусно! Я полюбила курицу с картофелем и сладким перцем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.