Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! Такое блюдо, как азу по-татарски с говядиной в домашних условиях готовится достаточно просто. При чем время готовки можете варьировать вы сами! Например, если мясо и картофель предварительно обжарить на сильном огне, - азу приготовится в разы быстрее! Точно так же и с подливой, - вовсе не обязательно доводить азу до сухого состояния, - мне вот наоборот нравится, когда ингредиенты плавают в томатном бульоне. Словом, я поделюсь классическим рецептом азу по-татарски с говядиной, и надеюсь, вам понравится результат!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Горячие блюда, АзуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 800 ГраммТоматы в собственном соку — 500 Грамм (или свежие помидоры)Масло топленое — 100 ГраммКартофель — 5 ШтукЛук — 2 ШтукиСоленые огурцы — 5 ШтукСпеции — По вкусуПошаговоПрогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжарим сначала лук до золотистого цвета, потом добавим мясо. Обжарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.Добавляем томаты (или томатную пасту, ли рубленные свежие помидоры), и доводим до кипения.Добавим воду или бульон, чтобы все ингредиенты были покрыты. Вновь доводим до кипения. При необходимости еще солим и перчим.Теперь добавим картофель брусочками и огурцы. Перемешаем, и тушим до готовности картофеля и мяса.Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить азу по-татарски с говядиной