Румяные зразы, а внутри сюрприз – нежная начинка из петрушки с яйцом. По-домашнему уютное блюдо, которое хорошо дополнить вареной цветной капустой, картофельным пюре или салатом из огурцов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 163 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции800 г мякоти свиного окорока1 большая луковица2 зубчика чеснока1 большой пучок петрушки4 яйца50 г сливочного масла3 куска белого хлеба150 мл сливокпанировочные сухариоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговоОбрежьте корку с хлеба и залейте мякиш сливками. Нарежьте мясо на куски, проверните через мясорубку вместе хлебом, луком и чесноком. Посолите, поперчите, хорошо вымесите и отбейте фарш. Положите в миску, накройте и уберите в холодильник на 30 мин.Сварите 2 яйца вкрутую, остудите и порубите. Нарежьте петрушку. Натрите сливочное масло на терке и смешайте с петрушкой и вареными яйцами, посолите.Разогрейте духовку до 160°С. Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10 см. Положите в центр по ложке начинки и защипните края. Взбейте оставшиеся яйца с солью, насыпьте сухари в тарелку. Обмакните зразы в яйцо, обваляйте в сухарях. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин.Вместо свиного фарша можно взять фарш из куриных бедрышек или из индейки.Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)