Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится 8 аппетитных и нежных булочек с тонкой корочкой. Дрожжи в рецепте используются свежие прессованные, но вы запросто можете заменить их сухими или сухими активными (добавляются сразу в муку), уменьшив количество до 5 граммов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 50 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 324 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракИнгредиенты на 8 порцийДрожжи свежие 15 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Молоко 200 млМука пшеничная 360 гСахар 1 ст. л.Соль 0.75 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоБулочки для хотдогов мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, дрожжи.Вначале разбудим дрожжи — крошим их в тёплое (37-38°С) молоко, в котором предварительно растворим сахар.Дадим смеси постоять минут 15-20, чтобы появилась характерная пенная шапочка.Теперь провеиваем в миску муку и делаем лунку.Выливаем в лунку дрожжевое молоко, добавляем соль и яйцо.Замешиваем тесто около 1 минуты, затем вводим масло и вымешиваем всё до однородного гладкого состояния — минут 10-15. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут.За это время тесто очень быстро и хорошо поднимется.Делим его на 8 равных частей — у меня получились кусочки по 72 грамма.Берём 1 кусочек и расплющиваем его на столе, предварительно немного присыпав его мукой.Теперь соединяем противоположные стороны, защипывая хорошенько.Переворачиваем швом вниз — получается вот такая длинная колбаска. Аналогично поступаем с остальным тестом.Перекладываем 8 заготовок на противень, который предварительно застилаем пергаментом.Пока будущие булочки будут подходить в тепле (30 минут), разогреваем духовку до 200°С.При этой температуре выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания.Остужаем булочки для хотдогов на решётке.Вот такой аппетитный пушистый мякиш у них на разломе. Пора готовить домашние хотдоги!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже булочки для хот-догов получается здорово!