Яффский торт с марципаном и горькими апельсинами

  1. mlxdehh

    By:mlxdehhin: 31 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24

    Для этого торта жидкое тесто постепенно наливают в форму слой за слоем.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год

    Яффский торт с марципаном и горькими апельсинами

    Ингредиенты на 8 порций

    • масло сливочное размягченное - 225 г
    • марципан - 300 г
    • сливки нежирные - 100 мл
    • сахар тростниковый мелкий - 225 г
    • чйца - 10 шт.
    • Ванильный экстракт - 1/1, ст. л.
    • цедра 1 апельсина
    • мука самоподнимающаяся - 150 г
    • крахмал кукурузный - 100 г
    • джем из горьких апельсинов - 150 г
    • ликер Амаретто - 25 мл
    • шоколад горький - 300 г
    • цукаты для украшения - 80 г

    Пошагово

    1. Включить гриль на умеренно высокую мощность. Большую разъемную форму смазать маслом и выстелить дно бумагой.
    2. Марципан крупно порубить и положить в комбайн. Добавить пару ложек сливок, 175 г масла и сахар и прокрутить в пышную светлую массу.
    3. Яйца разделить на желтки и белки. Вбить желтки в марципановую смесь. Добавить ваниль, оставшиеся сливки и цедру апельсина.
    4. Всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать.
    5. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто.
    6. Джем растопить в маленькой кастрюле, разбавив ликером.
    7. Половником вылить немного теста в форму, чтобы закрыть дно формы. Поставить под гриль на 3-4 минуты до подрумянивания.
    8. 100 г шоколада растопить на водяной бане с 25 г масла. Продолжать аналогично делать слои, перемежая слои теста, джема и шоколада. Когда торт готов, провести ножом между тортом и стенками формы. Дать остыть, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
    9. Перед подачей растопить оставшийся шоколад и масло на водяной бане. Вынуть торт из формы и переложить на блюдо, полить шоколадным соусом и разровнять лопаткой. Дать застыть и украсить цукатами и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
     

    Ефимова О нравится это.

  2. puntsagina82

    By:puntsagina82in: 22 апр 2017
    Пунцагина Надежда

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Yowunomi и oshilve нравится это.
Top